Sunday, December 27, 2020

Bagaimana Membuat Sempurna Chiffon keju

Chiffon keju. Siapa yang setuju kalau salah satu kue chiffon favorit yah rasa keju?? Saya tambahkan sebagian di dalam adonan dan sisanya di atas kue. Jika ada, gunakan loyang chiffon berkaki.

Chiffon keju Tetapi bisa juga dimodifikasi dengan pasta pandan, bubuk matcha, atau keju. Lihat juga resep 🏺Chiffon tiramisu mixed coklat🚜 enak lainnya. Resep Chiffon Cake - Chiffon Cake merupakan cake atau Bolu dengan tekstur lembut, enak seperti kapas, dan juga rendah kolesterol dan mengandung citra rasa. Mommy dapat membuat Chiffon keju melalui 14 resep dan 7 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.

Ingredients of Chiffon keju

  1. Siapkanlah dari Bahan A.
  2. Inilah dari kuning telur ayam.
  3. Inilah dari susu uht.
  4. Siapkanlah dari minyak/sy pk filma.
  5. Siapkanlah dari gula pasir butiran halus.
  6. Inilah dari tepung terigu protein rendah/sy pk mila.
  7. Siapkanlah dari keju parut.
  8. Siapkanlah dari Bahan B.
  9. Inilah dari putih telur.
  10. Kamu perlu dari cot/air jeruk nipis 1/2 sdt.
  11. Kamu perlu dari gula pasir butiran halus.
  12. Inilah dari Tambahan/pelengkap.
  13. Kamu perlu dari keju potong kotak/dadu.
  14. Siapkanlah dari keju parut.

Begitu pula Kue ini dalam proses pembuatannya cukup beda dari yang lain, karena putih telur dikocok terpisah dari kuning telur. Resep Cream Cheese Chiffon Cake - enak,rich ;). Chiffon keju ini lembutt,wangi+rasanya rich.ga berlebihan,elegan,pkoknya membelai lidah hihihi. krn pake creamcheese,masi ditambah keju parut.double kenikmatan ^,^ Cucok bgt buat cheeselover,sperti suami+anakku.mreka suka banget sm chiffon. Karna kemarin saat Polling suara Tentang Bolu apa yang akan saya buat.

Chiffon keju instruksinya

  1. Masukkan susu uht dg gula pasir aduk dg wish sd campur rata.masukkan terigu aduk sebentar sj,masukkan kuning telur,aduk sd licin pk wish,sisihkan.
  2. Mixer putih telur dg air jeruk nipis,masukkan gula pasir bertahap masukannya,kocok sd soft peak(dibalik tdk tumpah).
  3. Masukkan bahan B kedalam bahan A, aduk balik, jgn lama aduknya,siapkan keju potong dadu yg sdh dicampur dg tepung terigu.
  4. Masukkan ke loyang chiffon,loyang jgn dioles apapun.masukkan 1/2 dulu,masukkan keju dadu,tuangi adonannya lg,atasnya taburi keju parut.
  5. Masukkan oven yg sebelumnya sdh dipanaskan dulu sekitar 10 menit.oven dg suhu 180 derajat dg lama 57 menit dg api bawah.
  6. Setelah matang, keluarkan loyang dr oven, tunggingkan loyang,biarkan agk dingin baru congkel pinggir2nya dg bantuan spatula kecil ato pisau jg tengahnya,jg pantat loyangnya.
  7. Sy pake loyang chiffon uk 22.

Dan ternyata Banyak yang memilih Bolu Keju Panggang. Cusslah buat Cheddar cheese chiffon cake. Resep diadaptasi dr Anncoo Journal dgn sedikit penyesuaian. Hasilnya sprt chiffon cake pd umumnya lembut moist dg wangi keju, recommended. Nikmati perpaduan kelembutan kue chiffon dan parutan keju cheddar yang melimpah.


0 comments:

Post a Comment


Top