Lemon Chiffon Cake. Sift flour, sugar, baking powder and salt together twice; place in another large bowl. In a small bowl, whisk egg yolks, water, oil, lemon zest and vanilla until smooth. Lemon Chiffon Cake Is The Ultimate Spring Dessert!
I feel like chiffon cake pairs perfectly with light citrus flavors, so you can even make this a lime, orange, or. This cake recipe makes lemony, light, and luscious lemon-flavored chiffon cake with a creamy filling made with lemon pie filling. This Lemon Chiffon Cake is very light and soft and it's topped a delicious lemon glaze. Ibu dapat mengolah Lemon Chiffon Cake dengan 19 ingredients dan 8 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara membuatnya.
Ingredients of Lemon Chiffon Cake
- Kamu perlu dari Bahan A:.
- Siapkanlah dari kuning telur.
- Siapkanlah dari minyak sayur.
- Inilah dari air lemon/ 15 ml.
- Kamu perlu dari gula pasir yang sudah diblender halus.
- Inilah dari susu cair.
- Inilah dari tepung terigu protein rendah.
- Siapkanlah dari garam halus.
- Siapkanlah dari vanilla essens.
- Kamu perlu dari kulit lemon yang diparut halus.
- Siapkanlah dari Bahan B:.
- Kamu perlu dari putih telur.
- Inilah dari air lemon.
- Siapkanlah dari gula pasir halus.
- Siapkanlah dari Topping:.
- Inilah dari gula dusting.
- Kamu perlu dari air lemon.
- Inilah dari air matang.
- Inilah dari kulit lemon parut kasar.
From breakfast to dessert this chiffon cake will be a crowd pleaser all the time. I know you guys were waiting for a dessert recipe from me, so I aim to please. I have a very pretty and super delicious, full of lemony flavor chiffon cake for you today. Our Lemon Chiffon Cake is the perfect summertime dessert.
Lemon Chiffon Cake langkah-langkahnya
- Kocok kuning telur, garam dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut. Tambahkan susu cair, air lemon dan vanilla essens, aduk rata. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata. Terakhir masukkan parutan kulit lemon, aduk rata. Sisihkan..
- Mixer putih telur dan air lemon hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap (3 tahap), kocok hingga mengembang, putih mengkilap dan kaku..
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu aduk rata. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam adonan putih telur, aduk balik hingga tercampur rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 18 tanpa dioles apapun. Hentakkan beberapa kali..
- Panggang dengan suhu 150' C api atas bawah (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya) selama kurang lebih 10-12 menit atau sampai permukaan atas adonan mulai berkulit. Keluarkan dari oven lalu iris/kerat permukaan atasnya sesuai selera (jangan terlalu dalam ya). Panggang lagi dengan suhu 140'C api atas bawah selama 30 menit atau sampai matang(sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Setelah matang segera keluarkan dari oven, hentakkan loyang 1x lalu balik/telungkupkan loyangnya. Biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisir pinggirannya dengan pisau..
- Topping: siapkan wadah, campur gula dusting dengan air lemon dan air matang, aduk rata. Penggunaan air lemonnya sesuai selera ya tingkat keasamannya. Dicicipi aja. Kalau tidak mau terlalu asam kurangi air lemon lalu ganti dengan air matang..
- Siram cake dengan topping, taburi dengan parutan kulit lemon. Siap disajikan..
Chiffon cakes are always made with oil, not butter, and will not get hard when refrigerated. This moist, lemony chiffon cake is simple, delicate and delicious. The texture falls somewhere between a dense butter cake and a light and airy sponge cake. Be careful not to overwhip the egg whites, or the cake will be dry. If desired, serve slices of the cake with blueberries and vanilla ice cream.
0 comments:
Post a Comment