Wednesday, November 4, 2020

Resep: Tiada Duanya Kue mangkok

Kue mangkok. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake". It is similar to the snack bolu kukus ("steamed tart/cake"). While both have a similar appearance, Bolu Kukus requires only four ingredients to make, Kue Mangkok needs fourteen.

Kue mangkok Be the first to rate and review this recipe. Kue mangkok merupakan kuliner yang berasal dari Tiongkok. Tepatnya dari Tiongkok Selatan yang dibawa oleh pedagang ke Indonesia. Kamu bisa membuat Kue mangkok melalui 9 resep dan 9 caranya. beginilah caranya mengerjakannya.

Ingredients of Kue mangkok

  1. Siapkanlah dari air.
  2. Inilah dari gula pasir.
  3. Inilah dari tepung beras.
  4. Inilah dari tepung terigu serbaguna.
  5. Kamu perlu dari tape singkong (haluskan).
  6. Siapkanlah dari fermipan.
  7. Siapkanlah dari baking powder.
  8. Siapkanlah dari Pewarna makanan.
  9. Inilah dari Daun pandan.

Di negeri asalnya, kue ini bernama Fak Kaw. Meski bentuknya serupa, Fak Kaw dan kue mangkok memiliki cita rasa sedikit berbeda. Hal ini karena menyesuaikan dengan lidah. COM Situs Pasang Togel , Bandar Togel , Agen Bola dan Casino Terpercaya.

Kue mangkok cara membuatnya

  1. Siapkan bahan2..
  2. Rebus air dan gula pasir cukup sampai larut saja (tidak perlu sampai mendidih). Tidak usah pakai pandan jg gpp ini krn kadung masukinnya 😅🤭.
  3. Campur dalam wadah (tepung beras, tape dan terigu).
  4. Masukkan air gula selagi hangat, aduk sampai adonan tidak bergerindil..
  5. Tambahkan fermipan,aduk merata..
  6. Tutup adonan dg kain serbet,diamkan selama 30 menit,sampai adonan berbuih dan mengembang..
  7. Masukkan baking powder, aduk sampai adonan tidak berbuih.. beri warna sesuai selera..
  8. Siapkan kukusan beri air dan daun pandan. Panaskan cetakan.Ambil cetakan,isi sampai penu. Masukkan lagi dlm kukusan yg sdh panas dan beruap banyak. Kukus selama 20 menit. Lapis tutup panci memakai serbet. Jgn membuka tutup panci selama proses pengukusan..
  9. NOTE : jangan mengoles cetakan dg minyak krn akan membuat kue tidak bisa mekar..

Selamat Datang di Indotogel.com Situs Pasang Togel yang terpercaya dan menyediakan banyak jenis taruhan togel online dan pools terlengkap di indonesia. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake". It is similar to the snack bolu kukus ("steamed tart/cake"). While both have a similar appearance, Bolu Kukus requires only four ingredients to make, Kue Mangkok needs fourteen. Kue or kwee mangkok means 'cake in a bowl'.


0 comments:

Post a Comment


Top