Kue Lumpur Labu Kuning. Resep dengan petunjuk video: Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping. Sudah pernah mencoba resep kue lumpur labu kuning yang enak dan lumer di mulut?
Resep kue lumpur labu kuning yang lembut dan alami serta tips cara membuat adonan kue lumpur yang pas supaya nanti hasil jadinya enak dan lezat. Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Kue lumpur adalah salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia dengan citarasa manis dan gurih yang pas untuk teman saat minum kopi dan teh. Mommy bisa membuat Kue Lumpur Labu Kuning melalui 9 ingredients dan 7 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara menyelesaikannya.
Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning
- Inilah dari Labu Kuning dikukus dan haluskan.
- Kamu perlu dari Tepung Terigu (Me: Segitiga Biru).
- Inilah dari gula Pasir (Resep asli: 250 gr).
- Kamu perlu dari Telur.
- Inilah dari Susu Bubuk (27 gr, Me: Dancow Bubuk Warna Putih).
- Siapkanlah dari Santan.
- Kamu perlu dari Mentega dicairkan.
- Kamu perlu dari Garam.
- Inilah dari Vanili.
Selain enak sebagai camilan, penganan yang tergolong kue basah ini juga sering disajikan pada acara-acara tertentu. KUE LUMPUR LABU KUNING By. @siska_dewi_lestari. KUE LUMPUR LABU KUNING By. @siska_dewi_lestari. . Dapat resep dari bunda @ShantyYuniar luri.
Kue Lumpur Labu Kuning petunjuknya
- Mixer telur dan gula sampai putih berjejak dg kecepatan tinggi (kurang lebih 10 menit).
- Turunkan kecepatan mixer dg kecepatan paling rendah, masukkan santan..
- Kemudian masukkan tepung dan labu kuning yg sdh dikukus dan haluskan secara bergantian. Masukkan susu bubuk. Setelah tercampur rata matikan mixer..
- Kemudian masukkan mentega yg telah dicairkan. Campur adonan mengunakan spatula. Masukkan vanili dan garam. Aduk rata mengunakan spatula..
- Panaskan pemanggang, Panggang adonan setegah matang taruh topping (bisa kismis atau keju parut) pada bagian atas adonan. Kemudian panggang lagi sampai kue matang (proses panggang kurang lebih 25-30 menit, menggunakan api kecil).
- Setelah matang kue lumpur siap dinikmati bersama keluarga tercinta. Nikmatnya apalagi kalau makan kuenya ditemani secangkir kopi dg org tercinta.. ☺️.
- .
Masih dengan labu,karna masih ada stok labu di rumah. Recook yg kedua kalinya dr resepnya @yuni,sekarang coba yang di panggang.#banggakirimrecook Kue lumpur labu kuning. foto: Instagram/@uulfarandfavian. Kukus labu yang sudah dikupas kulitnya dan dibuang bijinya sampai empuk. Resep Kue Lumpur Labu Kuning Empuk - Labu kuning adalah bahan makanan yang biasanya dibuat menjadi kolak atau dibuat menjadi sayur. Labu kuning ternyata dapat diolah menjadi berbagai macam makanan enak lainnya seperti yang akan kami sajikan kali ini labu kuning akan kami buat menjadi sebuah kue yang enak dan lembut.
0 comments:
Post a Comment