Monday, November 2, 2020

Resep: Nikmat Bolu Jadul

Bolu Jadul. Lihat juga resep Bolu jadul super lembut enak lainnya. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown.

Bolu Jadul Sementara bolu Moody Batter ini justru sangat lembut, tetapi tidak seringan bolu sponge. Founder Moody Batter, Lia Widjaja menyebutkan Moddy Batter tidak menambahkan tambahan pangan pengembang atau pelembut apapun untuk produknya, kecuali ragi untuk roti. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Kamu dapa menyajikan Bolu Jadul melalui 11 ingredients dan 5 tutorialnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.

Ingredients of Bolu Jadul

  1. Inilah dari telor uk.sedang.
  2. Inilah dari kuning telor.
  3. Inilah dari gula pasir.
  4. Inilah dari tepung terigu serbaguna (disaring).
  5. Kamu perlu dari susu bubuk full cream (disaring).
  6. Kamu perlu dari butter (mentega) lelehkan.
  7. Siapkanlah dari bahan buttercream:.
  8. Inilah dari kocok jadi satu sampai halus dan mengembang.
  9. Inilah dari mentega putih salted.
  10. Siapkanlah dari susu kental manis putih.
  11. Siapkanlah dari sirup gula/simple syrup.

Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Jual Bolu Jadul, harga terbaik dan lengkap dari ribuan toko online se-Indonesia. Transaksi di Tokopedia aman, pakai rekening bersama.

Bolu Jadul petunjuknya

  1. Mixer kecepatan tinggi telor dan gula pasir sampai putih dan kental berjejak (+/- 13 menit).
  2. Campurkan susu dan terigu yang sudah diayak dan masukkan ke dalam adonan, tambahkan sedikit demi sedikit mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan mix kecepatan rendah..
  4. Matikan mixer.pastikan tidak ada mentega yang tertinggal dibawah adonan. masukkan ke dalam loyang yg telah dioles mentega dan ditabur terigu. panggang dengan api kecil selama +/- 45 menit. setelah 45 menit tusuk dengan tusuk gigi bila tidak ada adonan yg menempel tanda sudah matang..
  5. Keluarkan dari ovem, diamkan loyang sampai adem baru isi loyang dikeluarkan. lapisi dengan butter cream dan taburan mesis/keju.

Bolu Moka Jadul Diantara sekian banyak resep bolu yang pernah saya coba, mungkin resep ini adalah resep paling sederhana tapi mampu membuat saya jatuh hati. Lihat juga resep Bolu Jadul Coklat Premium enak lainnya. Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP. Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk.


0 comments:

Post a Comment


Top