Kue Lapis Beras. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Beras enak lainnya. Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue basah yang satu ini memang paling sering dijumpai dipasaran. Kue tradisional dengan motif yang khas ini, juga tak pernah ketinggalan saat ada acara-acara penting keluarga.
Namun yang paling umum, kue ini terbuat dari tepung beras, tepung kanji, gula dan santan. Kue ini cocok menjadi teman saat bersantai atau sajian acara kumpul bersama. Untuk membuat kue inipun tidak susah. Mommy bisa menyajikan Kue Lapis Beras dengan 7 resep dan 6 langkah-langkahnya. beginilah caranya menyelesaikannya.
Ingredients of Kue Lapis Beras
- Inilah dari tepung beras.
- Inilah dari tepung terigu.
- Siapkanlah dari gula pasir.
- Inilah dari santan hangat.
- Inilah dari garam.
- Inilah dari pasta coklat.
- Siapkanlah dari minyak untuk olesan loyang.
Kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung kanji ataupun perpaduan dari kedua bahan tersebut. Namun, untuk mendapatkan variasi kue lapis yang berbeda dari biasanya anda bisa memadukan keduanya dengan bahan-bahan yang lainnya seperti misalkan singkong atau ubi. Kue Lapis Tepung Beras Teman - teman dividio kali ini kita akan membuat Kue Lapis Tepung Beras yang mantap. Kue lapis beras ini merupakan salah satu jenis jajanan kue basah tradisional yang cukup dikenal hingga saat ini.
Kue Lapis Beras cara membuatnya
- Campur tepung beras, terigu, dan garam, aduk rata..
- Masak santan dan gula pasir sampai gula larut (kalo mau lebih manis boleh ditambah sesuai selera), dinginkan hingga suam2 kuku..
- Tuang kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak ada yg bergerindil, kemudian saring agar mendapatkan adonan yg lebih halus..
- Bagi adonan menjadi 2, sebagian kasih pasta coklat dan sebagian biarkan putih..
- Tuang adonan putih 3 sendok sayur kedalam loyang yg telah diolesi minyak dan dilapisi plastik, kukus dengan air mendidih dengan api sedang selama 10 menit (tutup panci kasih kain agar air tidak menetes) lalu tuang adonan coklat 3 sendok sayur kukus selama 10 menit, lakukan secara selang seling hingga adonan habis..
- Setelah adonan terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Matikan kompor, angkat dan dinginkan. Siap dinikmati, jangan lupa potong2 terlebih dahulu..
Kue lapis beras terkenal dengan rasanya yang manis dan kenyal. kue lapis kukus dari tepung beras memiliki rasa yang lebih enak dibanding dengan kue lapis terigu atau lapis dari singkong. Lihat juga resep Kue lapis beras enak lainnya. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi - Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal.
0 comments:
Post a Comment