Tuesday, October 27, 2020

Resep: Nikmat Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus)

Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus). Come See our Unique Cake Gifts! KOMPAS.com - Kue bolu satu ini mempunyai tampilan yang cantik jelita seperti namanya Jelita Cake. Tampilan cantik berasal dari gambar motif bunga yang ada di atas adonan kue sebelum dipanggang.

Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus) Disini saya padukan pisang dengan keju juga selain coklat, mengikuti selera orang rumah. Makan cemilan ini membuat saya teringat masa-masa masih tinggal di Bandung,. Lihat juga resep Bolu buah naga kukus trlur bebek no. Kamu bisa membuat Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus) dengan 9 resep rahasia dan 5 caranya. kira-kira seperti ini cara menyelesaikannya.

Ingredients of Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus)

  1. Siapkanlah dari telur.
  2. Kamu perlu dari gula.
  3. Kamu perlu dari SP.
  4. Kamu perlu dari vanili bubuk.
  5. Siapkanlah dari terigu.
  6. Inilah dari baking powder doubel acting (ini wajib ya).
  7. Inilah dari margarin, lelehkan.
  8. Kamu perlu dari pasta strawberry.
  9. Kamu perlu dari Pewarna makanan merah cabe, hijau tua, dan biru.

Haai teman semua, Balik lagi di channel aku nih, kali ini aku akan berbagi resep cara membuat Bolu Kukus Kurma. Teman-teman semua pastinya penasaran kan deng. Sedapnya Kek Marble Jelita Ayu ni. Kalau buat untuk minum petang, memang best.

Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus) cara membuatnya

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan. Oles loyang dengan margarin tipis, alasi baking paper. Saya pakai loyang uk. 18 cm. Panaskan panci kukusan dengan api sedang, alasi tutupnya dengan kain bersih. Ayak campuran terigu dan bp, sisihkan. Mixer dengan kecepatan tinggi telur+gula+sp+vanili bubuk sampai putih kental berjejak. Masukkan campuran terigu+bp, aduk balik merata pakai spatula..
  2. Masukkan margarin cair, aduk balik perlahan dengan spatula. Pastikan tidak ada mergarin yang masih mengendap di bawah adonan..
  3. Sisihkan 1 sendok spatula untuk diberi pewarna. Sisa adonan diberi pasta strawberry, aduk rata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang. Hentak sebentar agar udara yang terperangkap dalam adonan keluar..
  4. Beri pewarna sesuai kebutuhan motif pada adonan yang disisihkan sedikit tadi, lalu mulailah melukis di atas adonan. Usahakan bisa selesai tidak lebih dari 15 menit supaya adonan masih stabil. Lalu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang..
  5. Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari loyang, letakkan di atas rak pendingin..

Bagi anda yang tercari-cari resipi kek yang mudah, sedap dan tak renyah, resipi perkongsian saudari Ariana Sofia Ahmad ni antara yang terbaik. Meramaikan jelita cake versi mini pandan dengan resep based cake bolu air bunda Deffi Rahmawati. Irit telur dan mudah membuatnya cukup dengan cetakan kue lumpur atau apem. #BanggaKirimRecook #Cookpadcommunity_Pontianak #DutaRecookBeraksi #DutaRecookPontianak #Pilkadacookpad_Priska #PejuangGoldenA. KOMPAS.com - Cake atau kue kukus ala Jepang yang lembut dan lezat terdiri dari bahan yang sederhana dan mudah dibuat. Tanpa panci kukusan kamu bisa membuat kue kukus ini.


0 comments:

Post a Comment


Top