Monday, September 28, 2020

Resep: Sempurna Chiffon Kopi

Chiffon Kopi. Coffee Chiffon Cake is a delight to make and enjoy as it comes with a local twist - a 'kopi' brew. Coffee chiffon cake - almost as airy as a cloud. Chiffon cakes are the delight of the young and young-at-heart alike.

Chiffon Kopi Resep Kopi : Creme Coffe Float. Kopi merupakan minuman favorit banyak orang di berbagai belahan dunia. Tapi nyatanya, kopi tidak hanya enak disajikan dalam bentuk minuman. Ibu Bisa menyajikan Chiffon Kopi melalui 16 ingredients dan 9 langkah-langkahnya. beginilah caranya menyelesaikannya.

Ingredients of Chiffon Kopi

  1. Inilah dari Bahan kuning telur :.
  2. Inilah dari kuning telur.
  3. Kamu perlu dari gula pasir.
  4. Inilah dari minyak goreng.
  5. Kamu perlu dari kopi bubuk (sy : nescafe).
  6. Siapkanlah dari susu cair.
  7. Siapkanlah dari terigu protein rendah.
  8. Siapkanlah dari baking powder.
  9. Kamu perlu dari Bahan putih telur :.
  10. Inilah dari putih telur.
  11. Inilah dari air lemon.
  12. Inilah dari garam.
  13. Inilah dari gula pasir.
  14. Inilah dari Bahan lainnya:.
  15. Siapkanlah dari pasta moka.
  16. Siapkanlah dari coklat bubuk.

Kamu juga bisa menjadikan kopi sebagai bahan kreasi menu makanan. Penganan ini mirip kue bolu, namun dengan karakteristik yang ringan, lembut, dan mudah hancur di mulut. Hampir semua orang suka kopi, apalagi sekarang makin banyak kedai kekinian yang mengkreasikannya. Tak hanya enak disajikan dalam bentuk minuman, kopi juga nikmat dibuat dessert, seperti kue chiffon misalnya.

Chiffon Kopi instruksinya

  1. Larutkan kopi bubuk dg susu cair yang dihangatkan. Aduk rata, sisihkan dan dinginkan.
  2. Campur kuning telur, gula pasir, larutan kopi dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Masukkan bahan kering, terigu dan BP, aduk rata dg spatula. Sisihkan..
  4. Kocok putih telur sampai berbusa Masukkan air lemon dan garam, kocok sampai tercampur rata Masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku mengembang.
  5. Masukkan adonan putih telur bertahap ke dalam adonan, aduk lipat dg spatula.
  6. Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta moka, aduk rata Siapkan loyang diameter 22 cm, tuang sebagian adonan kopi, taburi bubuk coklat di atasnya.
  7. Tuang adonan moka, taburi coklat bubuk.
  8. Lalu tuang sisa adonan kopi. Hentak lembut loyang. Oven cake di suhu 165C selama 50 menit.
  9. Dinginkan cake dan tangkupkan loyang, sisit pinggiran cake dg bantuan pisau. Dekor cake sesuai selera.

Wangi kopinya bikin kamu gak puas kalau cuma makan sepotong. The coffee taste is quite strong in the cake as well. This chiffon cake is so fluffy, soft and moist that it sparked off a craze for baking chiffon cake in me. I cannot wait to try out Pandan Chiffon Cake, Orange Chiffon Cake, Chocolate Chiffon Cake, Soya Chiffon Cake, Rose Chiffon Cake, Matcha Chiffon Cake etc. My husband will not eat a bought Angel Food Cake so a few weeks ago I made one from scratch which he enjoyed.he said he would still like to have a Chiffon Cake.


0 comments:

Post a Comment


Top