Friday, January 1, 2021

Resep: Tiada Duanya Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer

Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer. Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer. Paling enak memang rasa coklat moms. Bolu Gulung coklat. telur, gula pasir, margarine leleh, tepung terigu all purpose, coklat bubuk, pasta coklat, emulsifier Yulia Prattiwi.

Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer Bolu pisang kukus gluten free. foto: Instagram/@makananpcos.indonesia. Lihat juga resep Bolu pisang kukus tanpa mixer lembut enak lainnya. Hasil pencarian untuk bolu kukus coklat lembut tanpa mixer. Ibu Bisa menyiapkan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer melalui 10 resep rahasia dan 4 caranya. beginilah caranya membuatnya.

Ingredients of Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer

  1. Kamu perlu dari telur ayam.
  2. Inilah dari tepung terigu.
  3. Inilah dari chocolatos drink(coklat).
  4. Siapkanlah dari gula halus/bubuk.
  5. Siapkanlah dari SP.
  6. Kamu perlu dari minyak goreng.
  7. Siapkanlah dari Kertas roti secukupnya saya pakai loyang uk 20x20.
  8. Siapkanlah dari Topping.
  9. Siapkanlah dari Butter cream.
  10. Siapkanlah dari Ceres/meses.

Yuk cookers di follow resep bolu lemon kukus ini resep ini menggunakan takaran sendok makan dan pakai mixer. Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer. Paling enak memang rasa coklat moms. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : resep bolu kukus tanpa mixer, resep bolu kukus tanpa mixer, resep bolu kukus tanpa mixer dan soda, resep bolu kukus tanpa mixer dan oven, resep bolu kukus tanpa mixer dan telur, resep bolu kukus tanpa mixer anti gagal, resep bolu kukus tanpa mixer chocolatos, resep bolu kukus tanpa mixer untuk jualan, resep bolu.

Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer cara membuatnya

  1. Pertama pecahkan telur ditambah SP dan gula aduk/kocok2 dari warna kuning hingga putih pucat. Emang agak capek ya moms tapi hasilnya enak kok... Seperti ini moms jadinya.
  2. Setelah itu tambahkan chocolatos dan tepung terigu aduk2 pakai sendok aja hingga merata lalu terakhir tambahkan minyak sayur....
  3. Jangan lupa olesi margarin diloyang dan kertasnya secukupnya.Tuang adonan lalu kukus sekitar 20-25 menit. Untuk mengeceknya saya pakai tusukan lidi ya moms jika dirasa sudah tidak lengket berati adonan sudah matang atau bisa juga pakai tangan untuk mengetes kematangan terakhir apinya kecilin aja...
  4. Setelah matang balik loyang Tiriskan diatas wadah besar lapisi dengan plastik.. Tambahkan butter cream dan meses lalu gulung dengan pelan.... Potong-potong hingga selesai jadilah bolgul enak mantap moms.

Tadinya penasaran sama BCL yang katanya merupakan singkatan dari bolu coklat lembab. Setelah baca-baca review dan gambarnya ternyata bolu lembab tersebut merupakan cake coklat kukus moist atau moist chocolate cake yang viral di beberapa tahun yang lalu. Dulu saya sering banget bikin bolu gulung pakai otang, matang coklat sihhh tp kendalanya Pecah saat digulung. Lihat juga resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer enak lainnya. Bikin bolu gulung memang gampang-gampang susah.


0 comments:

Post a Comment


Top