Monday, January 4, 2021

Resep: Enak Cake Jelita

Cake Jelita. Cake Jelita ini merupakan cake yang viral di Malaysia dan sudah sampai di negara kita. Cake ini sebenarnya seperti marble cake pada umumnya namun dihias dengan cantik, sehingga disebut dengan Cake Jelita. Yuk langsung coba buat karena mudah banget cara bikinnya!

Cake Jelita Jd tergerak nak ikutan bikin jugak. Satu yg bahan yg pasti ndak boleh di skip untuk bikin cake ini yaitu. ovalet or sp.kudu,wajib dan harus pakai ya. Jelita marble cake/jelita cake Mari belajar membuat cake yang lagi viral. Ibu dapat menyiapkan Cake Jelita dengan 11 resep rahasia dan 4 caranya. ikuti proses memasaknya.

Ingredients of Cake Jelita

  1. Siapkanlah 6 butir dari telur.
  2. Kamu perlu 1 sdm dari SP.
  3. Kamu perlu 170 gr dari terigu protein rendah.
  4. Inilah 30 gr dari maizena.
  5. Inilah 150 gr dari gula pasir.
  6. Kamu perlu 50 ml dari susu kental manis gold.
  7. Kamu perlu 50 ml dari susu cair.
  8. Kamu perlu 130 gr dari margarin cairkan.
  9. Inilah 20 ml dari minyak goreng.
  10. Inilah secukupnya dari Vanili.
  11. Inilah sesuai selera dari Pewarna.

Cake Jelita, selain bahan dan alat yang diperlukan adalah kesabaran serta latihan terus meneus. Bisa dibilang saat membuat Jelita Cake, bakat melukis bisa tersalurkan. Jika kamu tertarik membuatnya, kamu bisa ikuti cara membuat Jelita Cake yang ada di YouTube SajianSedap seperti berikut. JANGAN LUPA SUBCRIBE,SHARE DAN LIKE CHANNEL INI.

Cake Jelita instruksinya

  1. Dalam bowl masukkan telur, gula, terigu maizena, vanili, susu cair dan susu kental manis. Kocok dengan mixer hingga adonan kental berjejak. Tambahkan margarin cair dan minyak goreng. Aduk perlahan hingga rata.
  2. Ambik wadah-wadah kecil. Masukkan pewarna yang berbeda di masing-masing wadah. Tambahkan adonan. Aduk rata.
  3. Panaskan oven dengan suhu 160 delcel selama 10 menit menggunakan api atas bawah. Siapkan loyang yang dialasi kertas roti atau cup-cup kecil. Tuang adonan putih lalu timpa dengan adonan dengan warna dasar. Bisa juga langsung melukis bunga-bunga di atasnya. Untuk motif mawar tuang adonan merah tua dan merah agak muda bersamaan. Celup tusuk gigi di setetes pewarna makanan. Putar tusuk gigi di atas adonan merah tadi. Lalu tambahkan adonan hijau untuk daun.
  4. Panggang selama 40 menit dengan meletakkan aluminium foil di rak atas untuk menghalangi panas menimpa langsung ke atas adonana (agar warna tidak berubah cokelat). Lepas aluminium foil. Tambahkan 10 menit agar bagian atas benar-benar matang. Angkat balik di atas cooling rack jntuk membentuk motif persegi di atas kue. Sajikan.

Hallo Sahabat Youtube. video hari ini aku akan bagikan resep cara membuat Cake Jelita, cara membuatnya mudah & semudah membuat bolu biasa hanya saja bagian. Decadently chocolatey incredibly moist, this dark chocolate cake is made with pure olive oil & organic unrefined sugar, frosted with a velvety cream cheese chocolate fudge. Was this review helpful to you? Baru-baru ini, Kek Marble Jelita telah viral di sosial media kerana warnanya yang terang dan coraknya yang begitu menarik. Bukan itu sahaja, kek ini juga mempunyai tekstur yang gebu dan ringan seperti kek chiffon.


0 comments:

Post a Comment


Top