Sponge Matcha Cheesecake. Find a proven recipe from Tasty Query! All of a sudden, I craved for matcha Japanese Cheesecake; full of matcha flavored, fluffy, cottony soft, fine texture, light & heavenly cheesecake. Without thinking much, I bake one by adapting the popular Japanese Cheesecake (aka sponge cheesecake or cheese sponge cake).
Firstly, we have the Matcha Burnt Cheesecake. This is a unique type of cheesecake atypical to the ones you are usually accustomed to. This aptly named cake is the sort that wants to get burnt and is deliberately baked to have a soft and creamy centre. Mommy dapat menyajikan Sponge Matcha Cheesecake dengan 13 resep dan 6 caranya. beginilah caranya membuatnya.
Ingredients of Sponge Matcha Cheesecake
- Kamu perlu dari Bahan A.
- Kamu perlu dari creamcheese.
- Inilah dari yogurt plain.
- Inilah dari butter unsalted.
- Kamu perlu dari kuning telur.
- Siapkanlah dari tepung terigu protein rendah (saya pakai Hana Emas).
- Kamu perlu dari bubuk matcha.
- Inilah dari susu cair full cream.
- Kamu perlu dari perisa vanilla (toffieco).
- Siapkanlah dari Bahan Meringue.
- Kamu perlu dari putih telur segar.
- Inilah dari garam.
- Kamu perlu dari gula pasir butir halus.
Being the matcha addict that I am, I quadrupled the amount of green tea powder. Like another reviewer, I used a hand mixer on low to avoid a rubbery texture. I also suggest refrigerating for a few hours (as long as you can keep away!) because warm cheesecake is no good. Great recipe for Moist and Fluffy Matcha Sponge Cake.
Sponge Matcha Cheesecake petunjuknya
- Campur dan haluskan creamcheese, plain yogurt, dan butter dalam suhu ruang jadi satu dan rata, kemudian satu persatu masukan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan whisk, masukan tepung dan matcha sambil diayak, aduk rata kembali, kemudian masukan susu cair secara bertahap sambil diaduk rata, terakhir tambahkan perisa vanilla aduk rata kembali. Sisihkan. Tekstur adonan encer ya☺️.
- Alasi loyang bulat diameter 15 cm dengan kertas roti dan panaskan oven api atas bawah dengan suhu 160 derajat..
- Buat meringue sampai STIFF Peaks, kemudian masukan 1/3 adonan meringue kedalam adonan bahan A, lalu aduk rata menggunakan whisk atau spatula pastikan adonan tercampur rata, kemudian masukan campuran adonan ke 2/3 sisa adonan meringue dan aduk rata menggunakan spatula..
- Tuang adonan kedalam loyang, haluskan permukaannya, hentakkan lembut 5-7 kali untuk mengeluarkan udara dari adonan, kemudian letakkan pada loyang yang lebih besar yang telah diberikan air setinggi 1.5 cm (au bain marie methods), kemudian panggang selama 40 menit, buka tutup oven selama 10 detik kemudian turunkan suhu ke 110 dan panggang selama 40 menit..
- Buka pintu oven sedikit, diamkan adonan didalam oven (oven mati ya) selama 10 menit. Angkat dan dinginkan..
- Saya masukan ke kulkas baruu dipotong potong๐๐๐ lembutt, ga lebay matchanya, passs!!!.
I made this matcha sponge cake to make a matcha dome cake. Matcha Japanese Cheesecake All of a sudden, I craved for matcha Japanese Cheesecake; full of matcha flavored, fluffy, cottony soft, fine texture, light & heavenly cheesecake. Without thinking much, I bake one by. If using a springform pan, make sure to wrap the bottom and sides completely in foil twice to prevent any leakage. Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is my new favorite dessert and after you try this recipe, it will become your favorite too!
0 comments:
Post a Comment