Sunday, December 20, 2020

Resep: Enak Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer)

Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer). Makanya mencoba buat alhasil Alhamdulillah jadi🥰🎉 yuh senangnya dulu pernah buat juga tanpa telur dan no mixer hasilnya gagal. Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar.

Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) Kenapa disebut resep brownies kukus anti gagal. Jangan khawatir yuk coba saja resep bolu pisang tanpa mixer ini. Resep bolu kukus sederhana dan murah tanpa mixer kemarin kita telah membahas resep kue bolu kukus pisang coklat sederhana hari ini kita masih akan membahas seputar bolu kukus secara khusus resep bolu kukus sederhana dan murah. Kamu bisa membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) melalui 10 resep rahasia dan 9 tutorialnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.

Ingredients of Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer)

  1. Inilah dari pisang kepok (ukuran sedang) yg sudah masak.
  2. Siapkanlah dari telur ayam.
  3. Siapkanlah dari gula pasir(tidak muncung karna saya tidak suka manis).
  4. Inilah dari muncung tepung terigu (segitiga biru).
  5. Inilah dari soda kue.
  6. Siapkanlah dari vanili bubuk.
  7. Siapkanlah dari coklat bubuk.
  8. Inilah dari garam.
  9. Siapkanlah dari susu bubuk (saya pakai dancow, boleh skip).
  10. Kamu perlu dari mentega dicairkan (saya pakai blue band cake n cookies).

Hasil pencarian untuk kue kukus coklat tanpa mixer. Recook resep bolu kukus pandan mbak putri dapur ryuna. Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya.

Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) cara membuatnya

  1. Pisang dihancurkan sampai lumat dengan garpu.
  2. Di wadah lain, kocok telur, gula pasir, garam dan vanili sampai larut (pakai garpu / whisk).
  3. Masukan susu bubuk, coklat bubuk, soda kue dan terigu (diayak).
  4. Masukan pisang yg sudah dihaluskan tadi + mentega cair.
  5. Didihkan air kukusan, oles loyang dengan mentega, tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Kukus selama 25 menit,tutup dialas kain agar air tidak menetes ke adonan bolu.
  7. Test dengan tusuk gigi atau garpu... Apabila adonan tidak lengket, tandanya sudah matang.
  8. Apabila mau dikasih topping seperti chocohips (10 menit sblm matang) almond slice, 20menit sebelum matang.
  9. Selamat mencoba☺.

Bolu pisang kukus gluten free. foto: Instagram/@makananpcos.indonesia. Hanya saja dalam komposisinya ditambahkan pisang. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa menggunakan mixer?


0 comments:

Post a Comment


Top