Bolu Kojo Khas Palembang. Mencoba buat kue tradisional khas Palembang Bolu Koja atau Bolu Kojo. Tanya-tanya resep sama sahabat ku yang asli sana 🥰 Terimakasih resepnya @nitya_dk 🙏🏻🥰 aku jadi berhasil buat bolu koja 💕 Namanya memang Bolu, tapi beda teksturnya sama bolu modern. Ini kue basah tradisional yang teksturnya bis.
Namun, keberadaan kue kojo saat ini makin langka dan sulit untuk ditemukan. Di Jakarta, ternyata masih ada yang tertarik untuk berbisnis kue kojo. Ia adalah Sri Tamin, seorang perempuan yang menikah dengan pria asli Sumatera Selatan. Kamu dapa menyajikan Bolu Kojo Khas Palembang dengan 12 resep dan 6 tutorialnya. beginilah caranya menyelesaikannya.
Ingredients of Bolu Kojo Khas Palembang
- Kamu perlu dari Bahan A :.
- Inilah dari telur.
- Siapkanlah dari gula pasir.
- Inilah dari Bahan B : ayak.
- Kamu perlu dari terigu.
- Kamu perlu dari gr/1 bungkus susu bubuk dancow fortrigro.
- Inilah dari Bahan C : aduk rata.
- Inilah dari air.
- Kamu perlu dari santan instant (sasa).
- Kamu perlu dari pasta pandan suji homemade.
- Kamu perlu dari Bahan D :.
- Siapkanlah dari margarin leleh (blueband).
Bolu kojo khas Palembang memiliki warna hijau. Warna tersebut berasal dari daun suji atau daun pandan. Selain memberikan warna yang cantik, daun suji atau daun pandan juga memberikan aroma yang nikmat. Tidak harus jauh-jauh ke Palembang untuk menikmati kue bolu yang satu ini.
Bolu Kojo Khas Palembang instruksinya
- Siapkan bahan-bahan.
- Kocok bahan A hingga gula larut dengan whisk.
- Tambahkan bahan B (sambil diayak) sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tuang bahan C, aduk rata hingga tidak bergerindil.
- Tambahkan bahan D, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.
- Tuang kedalam loyang baking pan yang telah dioles margarin dan ditabur terigu. Panggang hingga matang kurleb 1 jam dengan api cenderung kecil (alas baking pan dipanaskan terlebih dahulu). Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Anda bisa membuat sendiri di rumah. Berikut ini adalah resep kue bolu. Bolu kojo khas Palembang memiliki warna hijau. Warna tersebut berasal dari daun suji atau daun pandan. Konon, dulunya kue ini hanya dinikmati untuk kelas bangsawan.
0 comments:
Post a Comment