Wednesday, November 18, 2020

Langkah Mudah Memasak Sedap Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak

Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak. Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak. Karena gak bisa digulung moms soalnya keburu dingin mimihnya Dizha. Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal).

Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak Jdi makin banyak tau cara membuat kue, memasak, dsb. Anda tentu sudah sering mendengar nama kue yang satu ini. Yup, kue marmer atau ada juga yang menyebutnya 'kue jadul' ini memang sudah ada sejak dahulu kala. Mommy dapat mengolah Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak dengan 9 resep dan 4 tutorialnya. secara singkat beginilah proses mengerjakannya.

Ingredients of Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak

  1. Siapkanlah dari tepung terigu.
  2. Inilah dari SP. Bisa ovalet/tbm (cake emulsifier).
  3. Kamu perlu dari telur ayam.
  4. Inilah dari gula halus.
  5. Siapkanlah dari susu kental manis.
  6. Inilah dari Pewarna pandan.
  7. Siapkanlah dari Kertas roti uk 20x20.
  8. Kamu perlu dari Bahan pelengkap.
  9. Siapkanlah dari Butter cream.

Meskipun begitu, bolu marmer tetap memiliki peminatnya sendiri. Cara membuatnya juga sangat mudah dengan bahan utama telur dan mentega yang membuat kue marmer terasa gurih, harum, padat namun empuk, dan tentunya lezat. Resep Bolu Kukus Pandan Rasa Pisang. Berikutnya ada resep bolu kukus pandan rasa pisang yang bisa anda coba di rumah.

Bolu datar 😁😁😁rasa pandan anti minyak langkah-langkahnya

  1. Cuma 5 bahan moms hasilnya enak bgt.
  2. Pecahkan telur diikuti SP, dan gula kocok/aduk hingga berbuih putih mengental sekitar 25 menit y moms kalu tanpa mixer. Kalo pake mixer bisa 15 menitan..
  3. Tambahkan susu dan tepung aduk hingga merata.lalu tambahkan pewarna secukupnya.Tuang di loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. lalu kukus sekitar 20 menitan. Tes kematangan dg tusuk lidi jika dirasa tidak lengket adonan brrti sudah matang..
  4. Tiriskan olesi butter cream diatasnya tumpuk dua kali potong sesuai selera.

Aroma pandan yang khas, ditambah dengan pisang ambon yang manis pastinya akan membuat kue bolu yang satu ini semakin nikmat untuk disantap. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia. Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, bolu kukus ternyata sangat mudah dibuat, loh. Apalagi, bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana. Ada beberapa versi resep bolu kukus, bahkan kamu juga bisa mengkreasikannya sendiri.


0 comments:

Post a Comment


Top