Buttercake Pandan Ketan Hitam. BUTTERCAKE PANDAN KETAN HITAM Source: @rondut Rebake: @velbertw. BUTTERCAKE PANDAN KETAN HITAM Source: @rondut Rebake: @velbertw. BUTTER CAKE PANDAN KETAN HITAM By @dapoer_mabelle.
Banana butter cake source by titin rayner. Buttercake pandan ketan hitam. lagi pengen butter cake pandan sekaligus ketan hitam jadilah ini hehehe. ini wangi bgt pandan & ketan hitamnya padahal ga pakai vanili ya. Yang ketan khas rasa ketan hitam, agak berpasir dan legit sedang pandan khas wangi pandan asli. Mommy dapat membuat Buttercake Pandan Ketan Hitam melalui 23 resep dan 6 tutorialnya. beginilah caranya mengerjakannya.
Ingredients of Buttercake Pandan Ketan Hitam
- Inilah dari Bahan A:.
- Siapkanlah dari butter wisjman.
- Inilah dari SKM.
- Inilah dari gula pasir blender/ gula halus.
- Kamu perlu dari Kocok semua sampe mengembang putih.
- Siapkanlah dari Bahan B:.
- Siapkanlah dari kuning telur.
- Kamu perlu dari vanili bubuk.
- Kamu perlu dari Kocok lepas.
- Inilah dari Bahan C:.
- Kamu perlu dari putih telur.
- Inilah dari gula halus.
- Siapkanlah dari garam.
- Kamu perlu dari Kocok sampe stiff peaks.
- Inilah dari Bahan D (u/ pandan):.
- Kamu perlu dari terigu kunci.
- Inilah dari susu bubuk.
- Kamu perlu dari endapan pandan kental.
- Siapkanlah dari pasta pandan.
- Siapkanlah dari Bahan E (u/ ketan hitam):.
- Inilah dari terigu kunci.
- Siapkanlah dari tepung ketan hitam.
- Kamu perlu dari charcoal bubuk.
Tapi ketika digigit bersamaan yang dominan rasa ketan hitamnya. Kayaknya enak banget kalau cake pandannya dibikin sendiri tanpa ketan hitam lalu diberi buttercream atasnya dan taburan keju. Buttercake pandan ketan hitam. lagi pengen butter cake pandan sekaligus ketan hitam jadilah ini hehehe. ini wangi bgt pandan & ketan hitamnya, ga pakai vanili biar wangi pandan & ketan hitamnya yang menonjol. kata suami, anak-anakku enak alhamdulillah hehehe. juliana huang. Resep Chiffon Cake Ketan Hitam Tanpa SP Tanpa Pengembang Pakai Oven Tangkring
Buttercake Pandan Ketan Hitam langkah-langkahnya
- Masukan bahan B ke adonan bahan A, aduk pakai spatula hingga tercampur rata..
- Masukan bahan C ke dalam adonan A dan B, aduk rata pakai spatula..
- Bagi adonan menjadi 2, 1 adonan untuk bahan D dan 1 adonan untuk bahan E.. aduk rata..
- Loyang oles carlo tipis2, panaskan oven..
- Masukan adonan ke dalam loyang sesuai selera motifnya. Jangan lupa loyanhnya dialasi loyang lagi bawahnya..
- Untuk hasil tidak berkulit di oven saya: Panggang di suhu 150” selama 10 mnt, lalu turunkan 140” selama 10 mnt dan 130” selama 40 mnt. Sesuaikan oven masing2 ya..
Merdeka.com - Es doger atau es dorong gerobak merupakan salah satu jajanan minuman khas Cirebon, Jawa Barat. Minuman segar ini berbahan dasar santan kelapa yang biasanya berisi ketan hitam, alpukat, tape dan daging kelapa. Lihat juga resep Kolak Candil Ketan Rainbow enak lainnya. Tips selebihnya bisa anda baca pada link cake chiffon pandan yang saya berikan diatas. Berikut resep dan proses cake chiffon ketan hitam dan tak lupa saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi mereka yang menjalankannya, mohon maaf lahir dan batin.
0 comments:
Post a Comment