Sunday, October 4, 2020

Resep: Sempurna Bolu karamel Sarang Semut

Bolu karamel Sarang Semut. Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Bahan Bahan Resep Bolu Karamel Sarang Semut Panggang. Resep Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Penasaran banget sama yang namanya sarang semut.

Bolu karamel Sarang Semut Cobain yak anti gagal banget 😍 Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah kue bolu yang sangat empuk ketika dimakan, kue bolu ini dari baunya sampai rasanya sangat enak dan sedap sekali. Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan berpengaruh terhadap rasa dan aromanya. Resep Cake Caramel (Bolu Karamel Sarang Semut) - Satu lagi olahan caramel setelah Resep Puding Kopi Lapis Susu Karamel yang sayang jika terlewatkan. Mommy bisa membuat Bolu karamel Sarang Semut melalui 9 resep dan 6 langkah-langkahnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Bolu karamel Sarang Semut

  1. Kamu perlu 24 SDM dari gula pasir.
  2. Kamu perlu 400 ml dari air.
  3. Kamu perlu 4 butir dari telur.
  4. Kamu perlu 12 SDM dari tepung terigu.
  5. Kamu perlu 12 SDM dari tepung kanji.
  6. Siapkanlah 1/2 sdt dari baking powder.
  7. Siapkanlah 1/2 sdt dari soda kue.
  8. Siapkanlah 4 saset dari skm putih.
  9. Kamu perlu 16 SDM dari mentega cair.

Bernama cake caramel a.k.a bolu sarang semut karamel ini merupakan cake yang dibuat menggunakan bahan utama karamel. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Resep kudapan manis bolu karamel sarang semut diawali dengan memasukkan gula pasir ke atas wajan. Masak menggunakan api kecil hingga warnanya menjelma kecokelatan. Tuang air panas ke dalam dan biarkan hingga mendidih serta larut.

Bolu karamel Sarang Semut langkah-langkahnya

  1. Bikin karamel nya dulu, dengan cara mencairkan gula pasir tanpa air, sampai gula benar² mencair, setelah gula mencair kasih air sambil terus di aduk, dan biar kan mendidih, matikan dan dinginkan...
  2. Di wadah lain, boleh baskom atau belender, campur kan telur tepung terigu tepung kanji, BP SK air gula skm dan mentega cair.. aduk sampai rata, cukup rata saja jangan over yaa.. kalau saya pake Belender karena males ngaduk hihi...
  3. Oles loyang dengan mentega dan sedikit tepung, agar kue tidak lengket di loyang ketika matang dan mudah di lepas...
  4. Oven kurang lebih 45 menit api sedang cenderung besar, ini oven tergantung oven masing-masing ya, dikukus juga boleh.. bisa kok.. tes tusuk, jika tusuk lidi sudah kering, tak ada adonan yang menempel maka kue sudah matang...
  5. Tunggu hingga benar² dingin baru deh keluarin dari loyang...
  6. Bisa untuk teman ngeteh.. dikala hujan turun, syahdu hehe...

Lihat juga resep Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel enak lainnya. Cara Membuat Kue Bolu Sarang Semut Kukus yang Lembut, Enak dan Spesial. Tuangkan karamel kedalam adonan keu dan aduk-aduk bahan ini sampai tercampur merata. Masukkan margarin bersama dengan susu kental manis dan aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata dan membentuk adonan yang kental. Resep dengan petunjuk video: Kue Sarang Semut atau sering juga disebut Bolu Karamel ini adalah salah satu kue wajib yang biasa dihidangkan saat ada acara kumpul-kumpul seperti arisan, tahlilan, dll.


0 comments:

Post a Comment


Top