Saturday, October 10, 2020

Langkah Mudah Memasak Tiada Duanya Bolu pisang

Bolu pisang. Bolu ini memang namanya pake pisang, rasanya memang pisang banget tapi sama sekali ga pake pisang ya krn di Debm pisang pantang. Slain tanpa pisang juga tanpa memakai tepung dan gula pasir. Kangen akan bolu pisang pun terobati.

Bolu pisang Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya. bolu pisang kukus Cara mmebuat bolu pisang kukus inipun sama seperti bolu kukus umumnya. Berikut resep bolu pisang kukus yang bisa anda coba di rumah. Mommy dapat membuat Bolu pisang dengan 13 ingredients dan 12 caranya. secara singkat beginilah proses memasaknya.

Ingredients of Bolu pisang

  1. Siapkanlah dari pisang kepok.
  2. Siapkanlah dari tepung terigu.
  3. Siapkanlah dari maizena.
  4. Siapkanlah dari gula.
  5. Siapkanlah dari garam.
  6. Siapkanlah dari telur.
  7. Siapkanlah dari margarine mix butter.
  8. Inilah dari baking powder.
  9. Inilah dari vanilie.
  10. Siapkanlah dari sp.
  11. Kamu perlu dari perisa pisang.
  12. Siapkanlah dari Margarine untuk olesan loyang.
  13. Siapkanlah dari Tepung terigu untuk taburan loyang.

Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Bolu pisang langkah-langkahnya

  1. Siapkan bahan bahan nya.
  2. Kupas pisang kemudian lumatkan dengan garpu / (bisa di blender).
  3. Lelehkan margarine dan butter mix (jangan sampai mendidih cukup leleh saja).
  4. Kocok telur sp gula vanilie sampai kental berjajak kurleb 8 - 10 menit.
  5. Masukkan pisang aduk campur rata dengan spatula sampai merata.
  6. Masukkan tepung terigu tepung maizena baking powder vanilie sedikit demi sedikit dengan cara diayak aduk balik sampai rata dan sampai habis.
  7. Masukkan margarine butter mix tadi aduk rata pastikan di bawah tidak ada yang mengendap ya.
  8. Siapkan loyang oles dengan margarine dan taburkan tepung terigu sedikit saja asal merata ya.
  9. Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang tuang jangan terlalu penuh ya.
  10. Panaskan oven masukkan adonan panggang selama 25 - 30 menit dengan api atas bawah suhu 180 °c.
  11. Keluarkan dari oven tunggu dingin kemudian potong potong sesuai selera.
  12. (nb : yang di permukaan roti atas itu keburu naruh akhirnya nempel wkwk tapi enak).

Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Kue bolu ini enaknya di nikmati sebagai cemilan saat santai sambil minum teh. Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang ini, tetapi hasilnya nanti tidak selembut menggunakan kedua jenis pisang diatas. Sebelum digunakan, buah pisang yang akan digunakan untuk membuat resep bolu pisang kukus nya harus benar benar sudah dihaluskan supaya teksturnya benar benar lembut saat kue bolu.


0 comments:

Post a Comment


Top