Jelita Cake Metode All in One. Come See our Unique Cake Gifts! Check out our new Mini Cake Explosion Boxes and Mini Cake Variety Packs Belajar melukis tapi di cake.asyik juga.yukk coba pasti gak mau berhenti. Bolu ini pakai metode all in one kecuali cairannya yang menyusul.tekstur nya lebih lembut ketimbang yang metode telur.
Untuk jelly, masak sampai mendidih kemudian bekukan. Setelah beku potong-potong jelly dan kiwi. Satukan semua bahan, agar-agar yang sudah dipotong,mayonaise, yogurt,kiwi, SKM, nata de coco. Mommy bisa menyiapkan Jelita Cake Metode All in One melalui 8 resep rahasia dan 9 caranya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Jelita Cake Metode All in One
- Siapkanlah dari telur.
- Siapkanlah dari terigu serbaguna.
- Inilah dari susu bubuk.
- Inilah dari emulsifier.
- Kamu perlu dari gula pasir.
- Inilah dari margarin.
- Kamu perlu dari Pasta pandan.
- Kamu perlu dari Pewarna merah tua.
Put all the cake batter ingredients in one bowl, mix and then let the oven do the work for you. Less time spent washing up and more time eating delicious bakes. Walaupun tampilan masih kurang rapi, yang penting krucil doyan, sampai-sampai buat ngolesin butter cream sama naburin keju buat topping ditungguin. Lihat juga resep Marble cake all in one enak lainnya!
Jelita Cake Metode All in One cara membuatnya
- Oles loyang dengan margarin tipis, alasi dengan baking paper dan dioles lagi dengan margarin. Sisihkan..
- Lelehkan margarin dengan double boil. Dinginkan..
- Tuang semua bahan kecuali margarin dan pasta/perwarna. Kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata,lalu ubah speed tinggi hingga adonan kental berjejak..
- Masukkan margarin cair. Aduk dengan teknik aduk balik hingga rata dan tidak ada yang mengendap..
- Ambil 1 sdm adonan. Bagi 2 masing2 diberi pewarna merah dan pasta pandan. Masukkan ke dalam piping bag. Siapkan pewarna merah dan pasta pandan di tempat terpisah..
- Tuang sisa adonan putih ke loyang. Ratakan. Hentak pelan 3x untuk mengeluarkan gas..
- Mulai hias dengan membuat kelopak bunga. Beri sedikit adonan merah lalu buat motif dengan tusuk gigi yang dicelup ke pewarna merah. Lanjutkan dengan motif daun dengan cara yang sama. Hias sesuai selera dan kreasi masing-masing..
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama 40 menit suhu 160°C api atas bawah. (Sesuaikan dengan oven masing2). Letakkan loyang adonan dirak tengah. Di rak bawah diberi loyang yang sudah diisi air..
- Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan. (Untuk membuat motif kotak-kotak, saat kondisi masih panas/hangat tekan cake memakai cooling rack)..
Monggo silahkan dibaca segala informasi detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Lemon cake metode all in one baking pan. Beberapa jenis cake secara sengaja diberi bahan isi, setelah matang, ketika dipotong, bahan isi terlihat menyebar di bagian dalam cake. Bahan isi memberikan aroma dan cita rasa yang khas. Ciri khas sponge cake adalah bolu dengan tekstur yang empuk seperti sponge.
0 comments:
Post a Comment