Sunday, October 25, 2020

Cara Gampang Memasak Bercita Rasa Cake Semangka 🍉

Cake Semangka 🍉. Come See our Unique Cake Gifts! I am very inspired by ho. Indonesian Desserts Indonesian Food Peach Cookies Cake Recipes Dessert Recipes Steamed Cake Traditional Cakes Turkish Recipes Special Recipes..

Cake Semangka 🍉 Namun, buah semangka biasanya hanya diiris dan langsung dimakan begitu saja tanpa ada variasi yang menarik. In Indonesian, we call these cake: bolu (cake) kukus (steam) mekar (bloom) semangka (watermelon). They don't taste like watermelon but they look like mini watermelon 😍 Pls watch the youtube link below for clearer step by step tutorial to make this cake (it is in Indonesian but will be still he. Kamu dapa menyajikan Cake Semangka 🍉 melalui 13 ingredients dan 6 caranya. ikuti proses menyelesaikannya.

Ingredients of Cake Semangka 🍉

  1. Kamu perlu dari TeLur.
  2. Siapkanlah dari Gula pasir.
  3. Inilah dari OvaLet.
  4. Inilah dari Bahan Kering.
  5. Inilah dari Terigu Segitiga.
  6. Inilah dari (=27 gr) Susu Bubuk FuLL Cream.
  7. Kamu perlu dari Bahan Cair.
  8. Siapkanlah dari Santan Instan/Santan Bubuk diLarutkan dg 65mL air.
  9. Kamu perlu dari VaniLi Essence.
  10. Kamu perlu dari SKM.
  11. Inilah dari Minyak.
  12. Siapkanlah dari Meses CokLat.
  13. Siapkanlah dari Pewarna (merah, kuning, hijau).

LIFEHACKS SEMANGKA ATAS Semangka memiliki daftar manfaat kesehatan yang mengesankan, termasuk dukungan jantung yang sehat, membantu menurunkan berat badan. How To Cake It Yolanda Gampp shows how to make a summer watermelon out of pink velvet cake sprinkled with chocolate chips seeds and filled with bright pink I. Bukan Daging, Nyentriknya Orang Ini Panggang Sate dari Buah Semangka. (Instagram/@urbanjajan) Bicara soal semangka, belum lama ini publik dibuat penasaran dengan sebuah video yang diunggah melalui sebuah akun media sosial. Bukan tanpa alasan, pasalnya akun ini mengunggah video seseoarng yang sedang memanggang sate semangka di atas bara api.

Cake Semangka 🍉 cara membuatnya

  1. Siapkan bahan & panaskan kukusan. Kocok teLur, gula pasir, & ovaLet smp mengembang putih kentaL berjejak. Tambahkan bahan kering aduk sampai rata, disusuL bahan cair kocok sebentar.
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian 25%. Yg satu bagian dibiarkan warna putih. Sisanya warna merah+meses, kuning+meses, & hijau.
  3. Siapkan 2 Loyang, oLes sedikit mentega, beri aLas kertas roti, tuang adonan merah & kuning didasar Loyang. Kukus seLama 7 menit dg api besar.
  4. KeciLkan api, tuang adonan putih, kukus 7 menit. Terakhir tuang adonan hijau, kukus 10 menit supaya cake matang merata.
  5. Matikan api, angkat Loyang, pindahkan ke wadah. Putar baLik Loyang, Lepas kertas roti. Biarkan dingin.
  6. Potong cake ketika sudah benar2 dingin. Tata seLang-seLing merah kuning. Sajikan.

Cari produk Loyang Kue lainnya di Tokopedia. I first saw this amazing watermelon cake on my friend Christie's blog Fig & Cherry and she got it from Viola at Projectsweetstuff (okay this is sounding like cake gossip no? ;)). Christie made it for her daughter's birthday and I thought that it was a brilliant idea. But I had to save it for the right person. Moist, Soft and Fluffy Egg Sponge Cake, Bolu Kukus, Kuih Apam, Ma Lai Gao.


0 comments:

Post a Comment


Top