Coklat chiffon cake. Beautiful high layers of rich sponge cake are drizzled with a succulent chocolate glaze. —Erma Fox, Memphis, Missouri. This show-stopping Chocolate Chiffon Cake is super-moist, fluffy, airy, and bouncy all at once! With a rich chocolate flavor, this chiffon cake recipe will soon be your favorite!
Carefully place top layer over filling. Pour glaze over the cake and use a spatula to coat the sides of the cake with glaze. To make chiffon cake with chocolate cream filling: When preparing the cake u se a tube pan or angel food pan, not round cake pans. Kamu bisa membuat Coklat chiffon cake melalui 14 resep rahasia dan 6 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.
Ingredients of Coklat chiffon cake
- Inilah dari BAHAN A :.
- Siapkanlah dari putih telur.
- Kamu perlu dari jeruk nipis (peras).
- Siapkanlah dari gula.
- Siapkanlah dari BAHAN B :.
- Siapkanlah dari kuning telur.
- Siapkanlah dari gula.
- Inilah dari susu uht.
- Inilah dari minyak.
- Inilah dari tepung terigu cakra.
- Inilah dari bubuk coklat (me: van houten).
- Inilah dari baking powder double action.
- Siapkanlah dari vanili bubuk.
- Siapkanlah dari garam.
Stir together, then whip until soft peaks form. The cake is wonderfully soft and light so I picked whipped vanilla cream as frosting because I wanted something as light and fluffy as the cake. And the two work together beautifully! How to make chocolate chiffon cake.
Coklat chiffon cake petunjuknya
- Mixer bahan A hingga kaku.
- Mixer telur dan gula hingga larut dan bercampur, masukkan susu, mixer kecepatan sedang, masukkan secara perlahan campuran tepung, coklat, baking powder, garam dan vanili bubuk, terakhir masukkan minyak.
- Masukkan 1/3 bahan A ke bahan B, aduk lipat dgn spatula, masukkan kembali 1/4 bagian, aduk rata, dan campurkan kembali sisa adonan.
- Tuang ke loyang yg telah diolesi mentega tipis, tusukkan pisau secara melingkar dari dalam loyang ke arah luar agar udara tdk ada yg terperangkap dlm adonan, kemudian hentakkn loyang 2 kali agar udaranya keluar.
- Oven di suhu 170 derajat selama 15 menit dgn api atasbawah, keluarkan, iris tipis bagian atasnya untuk memunculkan efek terbelah, masukkan kembali dlm oven, panggang dgn suhu 170 derajat selama 30 menit api atasbawah, kemudian turunkan suhu menjadi 160 derajat selama 20 menit hanya menggunakan api bawah saja.
- Balikkan loyang saat keluar dr oven, tunggu hingga dingin, seset bagian pinggirnya secara perlahan, potong sesuai selera.
The best part is, this fluffy chiffon cake recipe is easy to make too. Home » BEST Chocolate Chiffon Cake Recipe with Kahlua Chocolate Buttercream. BEST Chocolate Chiffon Cake Recipe with Kahlua Chocolate Buttercream. This post may contain affiliate links to Amazon and other sides. Chocolate Chiffon Cake: Separate the eggs while they are still cold.
0 comments:
Post a Comment