Monday, September 7, 2020

Resep: Nikmat Cake Santan Jelita

Cake Santan Jelita. Come See our Unique Cake Gifts! Lihat juga resep Bolu santan spekuk (tekstur mirip chiffon cake) enak lainnya! Resep kue bolu pandan panggang - Hallo sobat pecinta kue bolu dimanapun anda berada, mungkin dari sekian banyak pembaca dari blog ini pasti ada salah satu diantaranya memiliki sebuah ide resep kue yang bisa ditulis disini.

Cake Santan Jelita Cara Membuat Cake dan Kumpulan Resep Resep Cake Bolu atau kue bolu ( bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream. Mommy bisa membuat Cake Santan Jelita melalui 9 resep rahasia dan 7 langkah-langkahnya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Cake Santan Jelita

  1. Siapkanlah 1 butir dari telur ukuran besar.
  2. Inilah 65 gr dari santan (1 buah santan kara) dicairkn sd 200 ml.
  3. Inilah 1/2 sdm dari SP.
  4. Siapkanlah 150 gr dari gula pasir.
  5. Siapkanlah 1/4 sdt dari garam.
  6. Kamu perlu 200 gr dari terigu.
  7. Inilah 1 sdm dari susu bubuk.
  8. Siapkanlah 1 bks dari vanili bubuk.
  9. Kamu perlu dari Pewarna makanan.

Pukul butter,esen vanilla dan garam sehingga kembang. Bila dah sebati,masukkan campuran yang bertanda tadi. Cara-cara : Satukan kesemua bahan blender sebentar dan masak di atas api perlahan sehinga pekat dan likat seperti di atas. Belah tengah kek dan letak topping di atas kek.

Cake Santan Jelita instruksinya

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan..
  2. Mixer dgn kecepatan tinggi gula,telur,SP,santan dan garam sampai mengembang,putih dan kaku. Musti sabar yaa....
  3. Turunkan kecepatan mixer... Masukkan dalam 3 tahapan campuran terigu,susu dan vanili. Mixer asal rata. Siapkan loyang 20x20,olesi dgn margarin dan alasi dgn kertas baking. Jangan lupa panaskan oven nya..
  4. Ambil 1,5 sdm adonan...Bagi 3. Kasih warna ungu,merah dan hijau..
  5. Tuang setengah adonan ke dlm loyang,kemudian taburi coklat bubuk sambil diayak. Timpah lagi dengan adonan sisanya..
  6. Ambil adonan warna dan bentuk lukisan sesuai selera yaa. Aku bikin lukisan bunga. Oven sampai matang...
  7. Setelah matang keluarkan dr oven. Tunggu sebentaran,jgn sampai terlalu dingin utk mengeluarkan dr loyangnya..Cantik kan hasilnya? Selamat mencoba....

Kalau nak buat kuih yang simple dan cepat, tak kiralah untuk sarapan pagi atau minum petang, bolehlah cuba buat kuih sagu yang senang dan sedap ni. Tak sangka kek marble santan pun ada. Secure the bottom cake layer (the lightest or darkest layer) onto the cake board with som e frosting. Layer on frosting and add on the cake layers accordingly. Ice the cake and decorate as desired, with som e desiccated coconut and piped rosettes.


0 comments:

Post a Comment


Top