Bolu Pandan Marmer. Resepnya praktis karena menggunakan all in one metod. Satu resep ini bisa dikreasikan menjadi dua macam bolu, yaitu bolu marmer dan pandan. Buat yg ingin lebih berkreasi, bisa juga ditambahkan parutan keju dalam adonan dan ditaburi keju di atasnya sehingga men.
Resep bolu ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga bolu klasik. Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak. Bolu kukus pandan marmer. putih telur, telur utuh, margarin, gula pasir, tepung terigu (me: segitiga biru), tbm, soda kue, vanili dhaniar ari. Kamu dapa menyajikan Bolu Pandan Marmer dengan 8 resep dan 11 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Bolu Pandan Marmer
- Kamu perlu dari Telur.
- Siapkanlah dari Tepung Terigu.
- Kamu perlu dari Gula Pasir.
- Inilah dari Margarin (cairkan).
- Siapkanlah dari Ovallet (SP, TBM).
- Kamu perlu dari Perisa Vanilla.
- Kamu perlu dari Perasa Pandan.
- Inilah dari Cokelat bubuk.
Bolu kukus marmer zebra putih telur rasa pandan dan coklat. Terima kasih mbak je debloom resep'nya (maaf kalau salah ketik) 🙏 Ini ada yg sya ganti dari resep yg asli. Anda tentu sudah sering mendengar nama kue yang satu ini. Yup, kue marmer atau ada juga yang menyebutnya 'kue jadul' ini memang sudah ada sejak dahulu kala.
Bolu Pandan Marmer langkah-langkahnya
- Oleskan margarin kedalam loyang untuk memanggang (tipis² saja).
- Panaskan Oven kurang lebih 15 Menit (saya menggunakan oven tangkring).
- Mixer telur,gula,dan Ovallet sampai putih pucat,kaku dan berjejak. (Kurang lebih 10 menit menggunakan handmixer).
- Masukan tepung terigu dan perisa Vanilla secara bertahap. Mixer sebentar sampai semuanya tercampur rata..
- Masukan margarin, kemudian aduk perlahan sampai semua tercampur rata (usahakan jgn sampai ada margarin yang mengendap di dasar adonan karena dapat mengakibatkan bolu kita bantet).
- Masukan perasa pandan, kemudian aduk² sampai tercampur dgn baik..
- Ambil sedikit adonan, dan campurkan dengan cokelat bubuk. (Aduk² sampai semuanya tercampur rata).
- Masukan adonan hijau kedalam loyang yg telah di olesi dgn margarin tadi, kemudian menyusul diatasnya adonan cokelat. (Gunakan tusuk gigi/lidi untuk membuat motif diatas adonan).
- Setelah itu hentakan loyang yg berisi adonan beberapa kali agar udara didalam adonan keluar..
- Panggang kurang lebih 30-35 menit (sesuai dgn suhu oven masing-masing) untuk memastikan bolu telah matang tusuk menggunakan tusuk sate/garpu, jika sudah tidak ada adonan yg menempel menandakan bolu telah matang..
- Bolu Pandan Marmer siap di santap bersama keluarga. Selamat mencoba 😇.
Meskipun begitu, bolu marmer tetap memiliki peminatnya sendiri. Cara membuatnya juga sangat mudah dengan bahan utama telur dan mentega yang membuat kue marmer terasa gurih, harum, padat namun empuk, dan tentunya lezat. Resep Cara Membuat Bolu Marmer Panggang Empuk Enak - Berbicara mengenai marmer biasanya identik dengan ubin atau keramik dengan seni warna natural yang dihasilkan dari bebatuan yang dibelah rapih. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer. Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu.
0 comments:
Post a Comment