Bolu pandan. Lihat juga resep Bolu pisang keju pandan enak lainnya. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini.
Storage: Once the cake has cooled, store it in an air-tight container. It should be able to keep well for up to three days. However, we bet that it will be gone within a day or at the very most, two! Kamu dapa memasak Bolu pandan melalui 13 ingredients dan 7 langkah-langkahnya. secara singkat beginilah proses menyelesaikannya.
Ingredients of Bolu pandan
- Inilah dari telur ayam.
- Inilah dari gula pasir.
- Siapkanlah dari vanili.
- Inilah dari santan instan.
- Siapkanlah dari pasta pandan.
- Siapkanlah dari emulsifier.
- Inilah dari tepung terigu.
- Inilah dari garam.
- Siapkanlah dari minyak sayur.
- Kamu perlu dari Topping.
- Siapkanlah dari Butter cream.
- Kamu perlu dari Keju parut.
- Siapkanlah dari Selai strawberry.
Bolu kukus pandan coklat, saya membuat bolu kukus ini dengan santan kental yang berasal dari @karasantan.id tanpa perlu repot-repot dan takarannya yang pas membuat saya tidak perlu menimbang atau memeras langsung dari kelapa. Itulah dia cara membuat bolu pandan. Simak juga kreasi serupa seperti bolu pisang, bolu karamel dan lain-lain. Jika terdapat kesalahan dalam resep, kamu bisa lapor kami ya.
Bolu pandan instruksinya
- Siapkan bahan. Dalam wadah lain,masukkan gula,telur,dan emulsifier lalu mixer kurang lebih selama 7 menit atau hingga kental berjejak kemudian campurkan terigu yang sudah diayak,supaya tidak bergerindil,tambahkan garam.
- Lalu aduk hingga tercampur merata,lalu tambahkan santan instan,lalu aduk lagi hingga merata,kemudian tambahkan pasta pandan lalu masukkan minyak sayur sampai tercampur merata.
- Pastikan tidak ada endapan minyak dibawah adonan karena adonan bisa bantat,.
- Siapkan loyang,lalu oles loyang dengan margarine dan sedikit ditaburi terigu diatasnya,tuang adonan,kukus selama kurang lebih 15 menit/hingga matang.
- Saat mengukus,tutup kukusan dilapisi dengan serbet ya biar tidak ada air yang menetes,tes kematangan dengan ditusuk dengan lidi,jika tidak ada adonan yang menyangkut berarti sudah matang,lalu angkat,dinginkan.
- Setelah dingin,oles bolu dengan butter cream,kemudian beri parutan keju/coklat, potong sesuai selera, dan setiap potongan ditengah diberi selai strawberry..
- Selamat mencoba.
Resep Bolu Pandan Lembut Dan Mengembang - Apa itu kue bolu?? Siapa yang belum mengenal tentang bolu pandan ini?? Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius, kue yang memiliki tekstur yang begitu lembut dan memiliki rasa yang begitu lezat. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda.
0 comments:
Post a Comment