Thursday, September 24, 2020

Cara Simpel Menyiapkan Enak Putu Bambu || Tanpa Bambu

Putu Bambu || Tanpa Bambu. Kue putu or putu bambu is a traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake, originating from Indonesia. The cake is made of rice flour called suji and coloured green with extract acquired from pandan leaf, filled with palm sugar, and steamed in bamboo tubes, hence its name, and served with grated coconut. This traditional bite-size snack is commonly found in maritime Southeast. (Puto umbong, Putu bambu, Putu buluh, Puto bumbong) Usually sold by street vendors, this steamed cake is prepared with glutinous rice flour that is flavored and colored with pandan leaves.

Putu Bambu || Tanpa Bambu Putu buluh atau putu bambu (bahasa Indonesia: kue putu; bahasa Tagalog: putong bumbong) merupakan sejenis makanan yang banyak dijual di pasar malam yang boleh dijumpai di Indonesia dan Filipina. Ia merupakan sejenis kuih yang diperbuat daripada tepung ubi, yang berintikan nisan atau gula Melaka. Ia dinamakan kerana semasa ia dikukus, ia diletak di dalam kelongsong yang diperbuat daripada buluh. Mommy dapat membuat Putu Bambu || Tanpa Bambu melalui 8 resep dan 7 tutorialnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.

Ingredients of Putu Bambu || Tanpa Bambu

  1. Inilah dari tepung beras.
  2. Inilah dari tepung ketan.
  3. Siapkanlah dari garam.
  4. Siapkanlah dari air.
  5. Siapkanlah dari daun pandan (bisa lebih).
  6. Inilah dari pasta pandan.
  7. Siapkanlah dari gula merah, sisir halus.
  8. Siapkanlah dari kelapa parut kukus.

Jadi.cara bikin putu bambu ini.kata bapak penjual putu.harus pakai beras asli. Selanjutnya.tepung beras di beri sedikit garam dan di kukus hingga setengah matang.dan menggumpal. Putu means 'portion' in Tamil and as the dish is prevalent in Tamil-speaking areas in South India and Sri Lanka this is the likely origin of its name. It is also very popular in Malaysia, not just. puttu recipe with step by step pics. the combination of soft puttu with kadala kari is awesome. puttu with kadala kari is one of the most popular breakfast from kerala.

Putu Bambu || Tanpa Bambu cara membuatnya

  1. Kukus kelapa -+ 5 menit. Jangan lupa kasih garam sedikit. Sisihkan.
  2. Blender daun pandan dengan air, lalu saring.
  3. Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan pasta pandan. Aduk aduk sambil dituangi air pandan.
  4. Remas remas adonan sampai berbentuk gumpalan kasar. Setelah adonan berbentuk kasar, saring adonan sampai tersaring menjadi adonan seperti pasir halus.
  5. Setelah semua adonan selesai disaring, isi setengah cetakan dengan adonan, lalu isi dengan gula merah, tutup lagi dengan adonan. Hingga terisi penuh (adonan tidak boleh di tekan, di curah saja).
  6. Panaskan kukusan. Masukkan cetakan yg sudah terisi, lalu kukus 10-15 menit.
  7. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut. Nikmati selagi hangattt 😋.

MD PUTU BAMBU WORLD CYBERJAYA Delivery hours. MD Foodstuff Sdn Bhd adalah syarikat pertama peneraju kuih tradisional di Malaysia iaitu Putu Bambu. Putu bambu is made of rice flour flavoured with pandan leaves, gula Melaka, and eaten with grated coconut. The rice flour and gula Melaka (palm sugar) are packed into a short bamboo stem and cooked by steaming. Kue Putu Bambu Tanpa Bambu (Buah Naga) Tadinya mau bikin pake pandan seperti umumnya kue putu,tapi gak nemu daun suji,kalau cuma pake pandan biasanya rasa agak pahit/getir,kali ini saya skip pewarna dari pasta,essense atau pewarna makanan lainnya,lalu ada ide untuk menggunakan buah naga sebagai pewarna,selain alami buah naga juga kaya.


0 comments:

Post a Comment


Top