Wednesday, September 23, 2020

Cara Simpel Membuat Sedap Bolu jadul 2 telur

Bolu jadul 2 telur. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak. Ini memang saya bikin begini, karena pengen ada yg lumer/basah" aja saat digigit😁 Saya pakai telur bebek soalnya stok dirumah sisa ini, jadi kita memanfaatkan bahan yg ada saja ya buat cemilan.

Bolu jadul 2 telur Jadi benar benar bolu tanpa mentega, jadul. Nah, jika anda ingin mencoba membuat kue bolu jadul rasa vanila yang enak dan lembut. Anda bisa mengadopsi resep dibawah ini. Ibu Bisa mengolah Bolu jadul 2 telur melalui 9 ingredients dan 6 tutorialnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Bolu jadul 2 telur

  1. Siapkanlah dari tep roti.
  2. Siapkanlah dari baking powder.
  3. Kamu perlu dari telur.
  4. Siapkanlah dari gula pasir.
  5. Siapkanlah dari vanili bubuk.
  6. Siapkanlah dari margarin cair.
  7. Kamu perlu dari Bahan hias.
  8. Inilah dari Buttercream.
  9. Inilah dari Coklat ceres.

Bolu jadul terkenal bertekstur berat dan crumbling (berbutir atau mudah hancur). Sementara bolu Moody Batter ini justru sangat lembut, tetapi tidak seringan bolu sponge. Founder Moody Batter, Lia Widjaja menyebutkan Moddy Batter tidak menambahkan tambahan pangan pengembang atau pelembut apapun untuk produknya, kecuali ragi untuk roti. Tekstur bolu jadul ini lembut.adaptasi resep dari doyan baking. mudah sekali membuatnya, saya tambahkan vanila susu.

Bolu jadul 2 telur instruksinya

  1. Ayak tepung roti dan baking powder, lalu sisihkan.
  2. Mikser telur, gula dan vanili hingga mengembang dengan speed tinggi.
  3. Setelah mengembang, matikan mikser. masukkan Ayakan tepung, aduk sebentar dgn speed rendah.. Lalu masukkan margarin. Lalu matikan mikser. aduk dgn spatula smpai merata.
  4. Masukkan k loyang yg sudah di olesin minyak dan kertas roti..
  5. Masukkan ke kukusan yg sudah d panaskan terlebih dahulu. Kukus slama 20 menit.
  6. Setelah matang, dingin kan terlebih dahulu. Baru di hias sesuai selera anda. trimakasih. selamat mencoba.

Yang dimaksud penamaan jadul di sini adalah racikan ini merupakan resep bolu panggang sederhana. Tanpa varian ataupun toping yang spesial. Dapur Zahra - Kue Bolu adalah salah satu cemilan legendaris khas indonesia yang paling sering kita jumpai di toko-toko kue. Kue ini memiliki tektur empuk, lembut dan proses pembuatannya cukup mudah dengan menggunakan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak. Jangan lelah dulu, masih ada resep cara membuat bolu kukus yang lainnya.


0 comments:

Post a Comment


Top