Kue coklat merekah tepung beras tanpa telur dan fermipan. Lihat juga resep Bolu kukus tepung beras chocolatos enak lainnya.. Bolu kukus tepung beras tanpa telur. Recook dari @youtube channel:masak simple yuk, tp sedikit modifikasi ala aku.
Pasalnya, kue apem memang memiliki makna filosofis bagi orang Jawa. Bila Anda berniat untuk menyajikan kue apem saat syukuran atau kenduri, tak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri. Waktu lagi browsing-browsing, ketemu resep bolu kukus tepung beras dari chef Farah Quinn. Kamu bisa membuat Kue coklat merekah tepung beras tanpa telur dan fermipan melalui 6 ingredients dan 5 tutorialnya. secara singkat beginilah proses menyelesaikannya.
Ingredients of Kue coklat merekah tepung beras tanpa telur dan fermipan
- Siapkanlah dari tepung beras.
- Kamu perlu dari coklat kakao.
- Siapkanlah dari gulpas ini optional ya.
- Kamu perlu dari air putih.
- Siapkanlah dari baking powder.
- Kamu perlu dari minyak goreng.
Resepnya tidak menggunakan telur ataupun susu. Wah, boleh dicoba ini untuk cemilan Aisha. Kue seperti ini bisa dibuat dari berbagai bahan, antara lain beras, tepung terigu, dan ketan. Cara pengolahannya pun variatif, mulai dari dikukus sampai digoreng.
Kue coklat merekah tepung beras tanpa telur dan fermipan instruksinya
- Ayak tepung beras, kakao, baking powder. Aduk rata.
- Masukan gula pasir di adonan pertama dan masukan air sedikit demisedikit hingga larut kental.
- Panaskan kukusan hingga mendidih..
- Siapkan cetakan tuang adonan kukus 20 menit. dengan api besar dan stabil.
- Selama dikukus dilarang dibuka 2. Bisa ga mekar ya Bun. Dan tutup panci di lapisi serbet agar tdk menetes le adonan. Selamat mencoba dan menikmati dengan teh pahit..
Indonesia punya beragam kue basah, kadang juga disebut jajanan pasar sebab umum dijual di pasar tradisional maupun modern. Resep kali ini adalah edisi Brownies yang ekonomis karena tanpa telur. Selain tanpa telur juga praktis karena cukup mengaduk-aduk saja memakai spatula dan co. Campurkan tepung beras, fermipan, tepung terigu dan tuanglah sedikit santan ke dalam adonan.. Panaskan cetakan hika sudah berikan margarin kemudian goreng apem hingga berubah menjadi coklat.
0 comments:
Post a Comment