Thursday, September 24, 2020

Bagaimana Memasak Lezat Bolu Gulung Lukis

Bolu Gulung Lukis. Wah, terbayang kan, pembuatan kue bolu dengan teknik deco roll cake ini butuh ketelitian. Desain dari deco roll cake ini dapat dibuat sesuai karakter yang disukai lho Sehingga bolu lukis sekarang banyak diminati oleh berbagai kalangan. Pada saat ini bolu lukis sangat digemari oleh anak- anak karena banyak bolu lukis yang bergambar tokoh- tokoh kartun yang lucu.

Bolu Gulung Lukis Kukus adonan yang telah dilukis dengan api sedang cenderung kecil. Pada saat ini bolu lukis sangat digemari oleh anak- anak karena banyak bolu lukis yang bergambar tokoh- tokoh kartun yang lucu. Bolu lukis juga memilki ukuran yang kecil sehingga membuat orang tertarik unutk mejadikan bolu lukis ini menjadi sebuah kudapan yang lezat. Mommy dapat menyajikan Bolu Gulung Lukis melalui 22 ingredients dan 14 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.

Ingredients of Bolu Gulung Lukis

  1. Inilah dari Adonan motif:.
  2. Inilah dari tepung terigu pro rendah.
  3. Inilah dari Tepung maezena.
  4. Siapkanlah dari Gula pasir.
  5. Inilah dari telur.
  6. Inilah dari SP.
  7. Siapkanlah dari santan.
  8. Kamu perlu dari pewarna (Sesuaikan motif karakter yg dipakai).
  9. Siapkanlah dari Adonan Cake:.
  10. Inilah dari kuning telur.
  11. Inilah dari telur utuh.
  12. Inilah dari Gula pasir.
  13. Siapkanlah dari SP.
  14. Kamu perlu dari minyak sayur.
  15. Siapkanlah dari Santan.
  16. Siapkanlah dari vanili bubuk.
  17. Siapkanlah dari Tepung terigu pro rendah.
  18. Siapkanlah dari tepung maezena.
  19. Inilah dari Garam.
  20. Siapkanlah dari Bahan isian:.
  21. Siapkanlah dari Butter cream (lihat resep).
  22. Siapkanlah dari keju cheddar parut.

Taburi misis ke permukaan cake & ke semua bagian, hiaslah sesuka hati. Lembut Gurih Bolu Lukis Isi Tuna. Lihat juga resep Bolu Pisang Kopi Karamel Kukus enak lainnya. Baru kasih motif bunga si kecil udah bangun nyari emaknya.

Bolu Gulung Lukis cara membuatnya

  1. Siapkan loyang dan 2 lembar baking paper yg sudah dipotong seukuran sesuai loyang kita pakai. Siapkan jg spidol..
  2. Gambar motif diatas salah satu lembar kertas baking. Motif sesuai selera. Konsentrasi menggambar dibagian yang nanti kira kira akan kelihatan setelah digulung..
  3. Letakkan kertas yang sudah bermotif ke dalam loyang kemudian timpa lagi dengan kertas baking yang kosong supaya tinta pena untuk menggambar tidak mengenai bolu nantinya..
  4. Campur semua bahan adonan motif dalam mangkok besar, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan pucat..
  5. Bagi adonan menjadi bbrp bagian sesuaikan karakter yg kita gambar, masing masing satu wadah, teteskan pewarna aduk rata. Bagian yg lebih luas seperti dasarnya butuh lebih byk adonan. Bagian yang hanya sedikit cukup 1 sampai 2 sdm saja. Jadi sesuaikan kebutuhan agar cukup. Masing masing warna dimasukan dalam piping bag, ikat kencang mulutnya. (sy pakai pewarna merah rose, merah cabe, hitam, hijau muda, orange, ungu, biru dan coklat).
  6. Gunting ujung plastik segitiga sebesar mata spidol kecil (sebaiknya dites dulu dikertas lain apakah sudah pas). Setelah yakin pas, mulai gambar motif dengan adonan, mulai dari garis tepi setiap karakter dengan warna hitam, kemudian dilanjut dengan bagian inti masing2 karakter, terakhir background hingga menutupi semua dasar loyang, sisihkan sebentar. Sementara itu panaskan kukusan..
  7. Buat adonan bolu: Campur telur, gula pasir dan Sp dalam mangkok, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, turunkan kecepatan mixer lalu masukkan minyak sayur, vanilla dan santan cair, mixer sebentar asal rata. Masukkan tepung terigu, maizena dan garam aduk balik dengan spatula hingga rata..
  8. Kukus bagian motif yang telah dibuat tadi selama 2 menit gunakan api sedang cenderung kecil (pastikan sudah beruap penuh atur api sedang cenderung kecil, agar kuenya tidak bergelombang). Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih..
  9. Setelah 2 menit keluarkan dari kukusan lalu timpa dengan adonan bolu..
  10. Kukus hingga matang sekitar 10 menit (tetap api sedang cenderung kecil agar kue tidak bergelombang) setelah matang keluarkan dari kukusan kemudian keluarkan dari loyang dengan dialasi loyang lebih besar. Lepaskan kertas baking yang menempel pelan pelan dan hati hati..
  11. Letakan selembar kertas baking baru diatasnya, balik hingga yg bergambar karakter/motif hadap bawah. Olesi dengan butter cream secukupnya (tunggu agak hangat jgn panas panas jika pakai isian butter agar tdk meleleh, jika isian selai boleh dlm keadaan panas). Beri isian secukupnya jgn terlalu tebal agar tdk sulit saat menggulung. Pastikan posisi gulung ya...jgn sampai terbalik karakter kita tidak keliatan nanti hasilnya..
  12. Gulung pelan pelan sambil dirapatkan dan ditekan lembut, tetap biarkan dalam gulungan kertas lalu diamkan dalam kulkas beberapa saat supaya set. Tahap menggulung ini tdk bisa sambil difoto krn hrs konsen..
  13. Setelah bolu cukup set, potong potong dan siap disajikan..
  14. Note: Andai dalam proses melukis ada kesalahan, bs hapus hati hati bgt dgn kain serbet bersih yg agak basah. Lap pelan pelan aja bagian yg mau dibenerin, adonan akan terhapus bersih..

Akhirnya terpaksa gendong sambil kasih motif. Bolu kukus strawberry memiliki rasanya yang cukup unik nih. Bahan: Bolu gulung dengan isian adalah kue yang sangat sempurna. Jika Anda ingin memberikan isian krim pada bolu gulung batik, maka pastikan bolu masih panas lalu diamkan sebelum gulungan dibuka kembali. Setelah membuka gulungan tersebut, maka dinginkan bolue dan tambahkan bahan isian.


0 comments:

Post a Comment


Top