Sunday, December 6, 2020

Langkah Mudah Menyiapkan Sempurna Bolu Singkong warna-warni

Bolu Singkong warna-warni. How to make white bread WITH ALL PURPOSE FLOUR Daripada cuman direbus atau digoreng, yah dibuat bolu lah. Dewi Sartika Antonia Sibolga, Sumatera Utara.

Bolu Singkong warna-warni Bolu tiwul warna warni Seneng banged dari kecil kalau makan bolu tiwul buatan bu lek. nyoba-nyoba bikin meski belum sama rasa dan tekstur nya tapi tetap enak. gurih santannya. gak bikin eneg. Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut. Tambahkan vanili bubuk dan santan, aduk rata menggunakan sendok. Mommy bisa menyiapkan Bolu Singkong warna-warni dengan 9 resep dan 6 tutorialnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Bolu Singkong warna-warni

  1. Kamu perlu dari singkong, parut.
  2. Kamu perlu dari gula pasir.
  3. Kamu perlu dari margarin, lelehkan.
  4. Inilah dari santan.
  5. Kamu perlu dari tepung terigu protein sedang.
  6. Siapkanlah dari telur.
  7. Kamu perlu dari SP.
  8. Siapkanlah dari vanili bubuk.
  9. Kamu perlu dari Pewarna makanan kuning, merah, hijau, biru dan ungu.

Terlebih lagi warna warni menariknya membuat kita ingin mengumpulkannya. Ada yang dibuat dari tepung ketan, ada juga yang dibuat dari singkong parut yang diberi aneka. Lihat juga resep Singkong warna/warni enak lainnya! Berhubung lagi banyak singkong di belakang rumah.

Bolu Singkong warna-warni instruksinya

  1. Siapkan singkong yg sdh diparut.
  2. Masukkan telur, gula, SP, vanili dalam wadah. Kemudian mixer dg kecepatan tinggi sampai warna pucat dan berjejak. Selanjutnya masukkan tepung sambil diayak, dan singkong parut secara bertahap. Lalu mixer sebentar dg kecepatan rendah(cukup sampai tercampur rata).
  3. Dan terakhir masukkan santan dan margarin, aduk balik dg spatula sampai tercampur rata. Lalu bagi adonan menjadi 5 sama rata. Kemudian beri pewarna makanan pd setiap bagian, lalu aduk sampai rata.
  4. Olesi cetakan dg sedikit minyak goreng. Lalu tuang adonan pd cetakan, urut kan sesuai warna yg diinginkan..
  5. Lalu masukkan pd panci pengukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya dan air sdh mendidih dan beruap. Kukus bolu ±30 menit sampai matang. (tusuk dg lidi utk mengetahui tingkat kematangan). Matikan api dan angkat bolu jika sdh matang.
  6. Bolu singkong pun siap utk disajikan. Rasa bolunya enak dan lembut. 😋👍.

Siang² kok sikecil minta bikinin bolu warna warni pelangi,gara² minta beliin jajan diwarung gx kuturuti,eh dag tauny suruh bikin kue sendri Oorf. Berhubung lagi banyak singkong di belakang rumah. Murah meriah simple mengenyangkan 😂 hehe #bolusingkong #kulinernusantara #jajananpasar #singkong #masakansederhana #simle. CO, Jakarta - Kue lapis singkong termasuk kue tradisional atau jajanan pasar yang tetap disukai hingga kini. Banyak penjual yang masih menjajakan kue ini.


0 comments:

Post a Comment


Top