Marble chiffon cake ketan putih. Lihat juga resep Marble chiffon cake ketan putih enak lainnya. Komponen tepung ketan hitam bikin chiffon cake ini terasa legit, berbeda dengan chiffon cake yang terbuat dari tepung terigu seluruhnya. Sumber resep ini dari Instagram @fen'z.
Bikin baking²an, dulu selalu brasa horor.apalagi, yg judulnya chiffon cake. Hadeehh, baca langkahnya rumilll, kudu misahin putih telur kuning telur sampai beneran pisah, kudu ngaduk putelnya sesuai kekentalan, kudu pake wadah mangkuk adonannya yg beneran. Coffee marble cookie - I spend a lot of my time in the kitchen. Kamu bisa memasak Marble chiffon cake ketan putih melalui 12 ingredients dan 5 langkah-langkahnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Marble chiffon cake ketan putih
- Inilah dari kuning telur.
- Siapkanlah dari tepung ketan putih (me :120gr).
- Siapkanlah dari terigu.
- Kamu perlu dari santan kara.
- Siapkanlah dari minyak sayur.
- Kamu perlu dari baking powder.
- Kamu perlu dari garam.
- Siapkanlah dari pasta vanila.
- Inilah dari putih telur.
- Inilah dari gula pasir.
- Siapkanlah dari CTT (me : skip, diganti 1/2 sdt air lemon).
- Inilah dari bubuk charcoal (me : coklat bubuk dark/african).
Dalam pengocokkan telur putih tidak boleh tercmpur kuning telur sedikit pun dan wadah+mixer harus bebas minyak dan air.. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Saya tertarik sekali dgn chiffon cake ketan hitam, saya mencoba dari tetangga yg lagi acara natalan.
Marble chiffon cake ketan putih langkah-langkahnya
- Campur kuning telur, santan dan minyak, aduk dengan whisk, lalu masukkan tepung ketan dan garam, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan. Campurkan coklat bubuk dengan 1 sdm air panas, sisihkan.
- Kocok putih telur dan perasan air lemon, kalau sdh agak naik dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap dalam 3 tahapan, kocok terus hingga soft peak.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam beberapa tahapan, aduk balik hingga tercampur rata. Ambil separuh adonan dan campur dengan coklat. Tuang ke dalam loyang chiffon. Adonan putih dulu, disisi yang berseberangan adonan coklat, tuang bergantian di satu titik.
- Panggang dengan api sedang sekitar 150 derajat celcius sekitar 50-60 menit atau hingga matang.
- Potong-potong dan sajikan..
Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. See more ideas about Food, Cake, Recipes. Tau nggak kenapa gw merasa berkhianat. Soalnya selama ini kue yg gw paling suka yah pandan chiffon cake. Campur kentang, tape ketan, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir.
0 comments:
Post a Comment