Wednesday, November 11, 2020

Cara Gampang Memasak Sempurna Putu Mayang Mie

Putu Mayang Mie. RESEP CARA BIKIN PUTU MAYANG MIE TANPA CETAKAN Tepung Beras Kelapa Terigu Jagung Petulo Kuah Bihun Tags : Bahan Putu Mayang Kue Putu Mayang Tepung Beras Cara. RESEP CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MIE TEPUNG TERIGU Beras Jagung Kelapa Bihun Petulo Serabi NCC Tags : Resep Putu Mayang Kue Putu Mayang Cara Membuat Putu Mayan. Source : Yackikuka (YouTube) Biasanya kalau liat mamah bikin putu mayang ribet banget pake cetakan.

Putu Mayang Mie Search di cookpad nemuin resep yg super duper ekspress dan ga pernah aq duga sebelumnya. Mie kuning ternyata bisa diolah jadi petulo loh 😱😱. Putu mayang adalah kue basah dari olahan bahan tepung beras dengan ciri khas tekstur berbentuk seperti gulungan mie. Kamu bisa memasak Putu Mayang Mie dengan 13 resep dan 5 caranya. secara singkat beginilah proses membuatnya.

Ingredients of Putu Mayang Mie

  1. Siapkanlah dari mie telur 3 ayam (bungkusan warna kuning).
  2. Kamu perlu dari Pewarna makanan merah n hijau.
  3. Siapkanlah dari garam (1/2 sdt tiap warna).
  4. Siapkanlah dari tepung beras (1,5 - 2 sdm tiap warna).
  5. Inilah dari air.
  6. Siapkanlah dari gula aren (me : 40gr).
  7. Siapkanlah dari gula putih (me : 60gr).
  8. Siapkanlah dari daun pandan (me : skip krn kagak ada).
  9. Inilah dari garam.
  10. Siapkanlah dari santan kental (me : kara).
  11. Siapkanlah dari Topping (bebas).
  12. Kamu perlu dari Kelapa muda kerok.
  13. Inilah dari nanas.

Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus kental yang manis legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Variasi tampilannya yang terkadang dibuat warna-warni sehingga semakin menggugah selera untuk menyantapnya. Kurang lebih kayak gini nih modelnya, nah yang bentuknya kayak mie itu namanya kue putu mayang, biasanya disiram pake kinca gula merah itu biar rasanya mantep. Nah karena makanan ini udah susah dicari di daerah saya, bikin saya penasaran sampe akhirnya mutusin buat bikin sendiri aja.

Putu Mayang Mie instruksinya

  1. Didihkan air, gula, pandan, garam hingga gula larut. Kecilkan api dan masukkan santan. Didihkan sebentar angkat lalu saring.
  2. Rebus mie selama 3 menit hingga kenyal, angkat dan bagi 2 di wadah bersama air rebusan. Beri pewarna makanan, aduk rata (lakukan saat masi panas) diamkan sampai pewarna meresap sempurna (5 - 10 menit).
  3. Bilas mir dengan air mengalir, tiriskan, kemudian tambahkan garam dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Bulat" kan adonan mie (oles tangan dengan minyak) tata di mangkok yang sudah dioles minyak goreng. Kukus selama 10 menit..
  5. Sajikan bersama saus dan topping.

Sajikan kue putu mayang yang sudah anda buat tadi bersama dengan saus. Nikmati kelezatan kue yang satu ini dengan secangkir teh hangat. Itulah resep dan cara membuat kue putu mayang. Bagikan resep kue putu mayang ini kepada teman anda, berikan juga komentar pada kolom di bawah. Satu ujung cetakan terdapat lobang-lobang tempat keluarnya adonan, sedangkan disisi yang lain berlobang penuh, tempat anda memasukkan adonan dan tongkat penekannya.


0 comments:

Post a Comment


Top