Bolu choco chip mekar. Tapi ini enak banget buat saya lho apalagi dimakan pas keluar oven, masih agak panas-panas trs luarnya kres kres. Lihat juga resep Bolu chocochips panggang teflon no mixer enak lainnya! Lihat juga resep Bolu Kurma Kukus With Cocochip enak lainnya!
Cake tape kukus dengan chocolate chips yang saya bagi kali ini gampang sekali dibuat. Apalagi bahan dasarnya yang berasal dari tape singkong mudah dicari, baik di pasar tradisional maupun supermarket besar yang menyediakan bahan-bahan basah. Masukan adonan putih pada cetakan bolu kukus yang telah dilapis kertas kue. Kamu dapa mengolah Bolu choco chip mekar dengan 13 ingredients dan 6 caranya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Bolu choco chip mekar
- Kamu perlu dari Bahan A.
- Kamu perlu dari telur.
- Kamu perlu dari Gula halus/castor (jika suka manis bole 200gr).
- Kamu perlu dari vanilla.
- Kamu perlu dari air matang.
- Siapkanlah dari Bahan B.
- Inilah dari tepung terigu protein rendah.
- Siapkanlah dari coklat bubuk van houten.
- Inilah dari garam.
- Inilah dari baking powder.
- Kamu perlu dari SP/TBM/ovalet.
- Siapkanlah dari Bahan tambahan.
- Kamu perlu dari Choco chip secukupnya kalau suka boleh banyakin aja.
Tips Agar Bolu Mekar Mengembang: Setiap membuat adonan baiknya menggunakan air soda yang baru di beli. Fluffy with slightly melted chocolate chip chunks, this Chocolate Chip Loaf achieves both convenience and flavour through a bread maker machine! Each slice will have you wanting more! See more ideas about Ice cream maker recipes, Ice cream, Ice cream recipes.
Bolu choco chip mekar instruksinya
- Mixer bahan A dengan kecepatan sedang sampai mengembang sekitar 5 menit.
- Turunkan kecepatan, tambahan bahan B kecuali SP lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
- Masukkan SP mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 7 menit sampai mengembang dan warna adonan pucat.
- Matikan mixer, masukan choco chip, aduk rata dengan spatula.
- Panaskan dandang kukusan sampai padat berasap. Sambil menunggu boleh diisi dulu adonan ke cup, isi hampir penuh tidak tumpah saja, biar mekar merekah.
- Susun ke dalam kukusan, jangan terlalu rapat. Alasi tutup dengan kain agar tidak ada air yang menetes ke adonan. Kukus selama 12 menit api besar. Tips jangan dibuka tutupnya sebelum 12 menit(tahan rasa penasaran untuk mengintip ya 😉).
I love history and the history of chocolate chips is tied to one of my favorite foods, chocolate chip cookies! Chocolate cake batter gets waffled in this super-impressive layer cake filled with a pink raspberry cream and chocolate ganache. And with such a short cooking time, you can even make and serve the. Note: these chocolate chips may get a little more "melty" in cookies than store bought chips, but once the cookies cool the chips firm back up. Snd select the pasta dough cycle.
0 comments:
Post a Comment