Bolu pandan lembut g seret. Ceritanya jadi manten mandiri , semua kue aku buat sendiri mulai dari acara lamaran kemarin sampe walimahan. Resep Bolu pandan kukus lembut gak seret. Resep lama dari temenku.katanya ini resep udah lama dipakenya buat terima orderan orang.
Daun suji dan daun pandan dipotong-potong lalu diblender dengan santan selama sekitar stu menit. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai mengembang. Tuangkan terigu dan air santan pandan ke dalam adonan. Mommy bisa menyajikan Bolu pandan lembut g seret melalui 12 ingredients dan 3 tutorialnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Bolu pandan lembut g seret
- Inilah dari Bahan:.
- Kamu perlu dari telur.
- Inilah dari tepung.
- Siapkanlah dari gula.
- Siapkanlah dari maizena.
- Inilah dari susu bubuk.
- Inilah dari air (santan kara 65 ml + air).
- Kamu perlu dari minyak.
- Kamu perlu dari sp.
- Siapkanlah dari bp.
- Kamu perlu dari garam.
- Siapkanlah dari Essens pandan.
Lihat juga resep Bolu pandan simple,enak dan lembut banget enak lainnya. Bolu susu panggang lembut dan tidak seret. Si kecil suka banget sama kue bolu tapi Biasanya suka bikin bolu kukus, nah kali ini coba bikin dengan dipanggang. Dan karna ada SKM daripada dibuat mainan si kecil ya udah deh buat campuran aja, biasanya pake santan tapi lagi hujan males keluar.
Bolu pandan lembut g seret petunjuknya
- Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega dan tepung, panaskan oven..
- Mikser gula, sp dan telur dg speed tinggi sampai kental dan putih mengembang, jika sudah berjejak turunkan speed masukkan tepung sedikit demi sedikit di selingi dg santan dan minyak. Lakukan sampai habis. Matikan mikser. Beri essens pandan dan aduk dg spatula sampai merata..
- Tuang kedalam loyang dan hentakkan perlahan, masukkan ke dalam oven selama 30 menit atau sesuaikan dg oven masing masing. Tes tusuk jika tidak ada adonan yg lengket berarti kue sudah matang. Angkat. Tunggu dingin baru lepaskan dari cetakan. Sajikan..
Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu kukus pandan tentu lebih lembut dan empuk saat kita kunyah. Rasanya tidak seret saat melewati tenggorokan dan tentunya anti gosong. Seriusan ini enak, lembut kali, tidak seret dan buat nya mudah. Gulung bolu dan diamkan beberapa menit. Barulah potong sesuai selera dan sajikan bolu gulung pandan keju.
0 comments:
Post a Comment