Tuesday, September 15, 2020

Resep: Tiada Duanya Bolu Ubi Jalar

Bolu Ubi Jalar. Bolu Ubi Ungu Gluten Free (tanpa terigu,gula pasir, dan santan) Bolu ini tanpa pengembang, tanpa gula pasir, tanpa terigu, dan tanpa santan ya, jd teksturnya padat tapi ttp berongga dan tidak bantat. 👍 Saya lbh suka bolu dgn tekstur padat spti ini, jd ketika dicelupin ke kopi/susu, dia tidak gampang kisut atau jatuh karena dia padat. Lihat juga resep Bolu Ubi Kukus enak lainnya. Cara membuat Bolu Kukus Ubi yang enak dan sederhana sangat mudah sekali.

Bolu Ubi Jalar Lihat juga resep Bolu Kukus Ubi Ungu enak lainnya! RESEP BOLU UBI JALAR KUKUS menambah daftar menu dapur Inong Gil, bolu ubi jalar kukus ini sangat mudah membuatnya di samping rasanya yang enak teksturnya jug. Lihat bolu-bolu ubi ungu yang berseliweran menggoda mata warna ungu nya rasanya jadi ingin buat. Kamu bisa menyajikan Bolu Ubi Jalar dengan 7 resep rahasia dan 9 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.

Ingredients of Bolu Ubi Jalar

  1. Kamu perlu dari ubi kukus dan haluskan.
  2. Inilah dari terigu segitiga.
  3. Siapkanlah dari telur.
  4. Inilah dari gula pasir.
  5. Kamu perlu dari susu bubuk.
  6. Kamu perlu dari margarin, cairkan.
  7. Kamu perlu dari SP.

Tapi setelah buat warnanya malah jadi abu-abu. Hal ini jika terus dibiarkan akan menjadi bola salju yang semakin membesar. Ubi jalar merupakan jenis umbi yang bergizi tinggi. Tak cuma kaya karbohidrat, sumber makanan ini juga kaya vitamin, mineral, dan antioksidan.

Bolu Ubi Jalar langkah-langkahnya

  1. Siapkan bahan2, lalu kukus ubi jalar kemudian haluskan..
  2. Kocok telur gula dan juga SP dgn kecepatan tinggi sampai kental mengembang..
  3. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan terigu kocok rata. Kemudian masukkan ubi kukus yg sdah dihaluskan kocok rata lagi..
  4. Masukkan margarin cair, aduk rata..
  5. Ambil sedikit adonan lalu beri dengan pasta coklat. Aduk2 rata..
  6. Tuang k dalam loyang yg sdah d alasi baking paper dan dikoes margarin. adonan yg putih terlebih dahulu, lalu lanjut adonan yg sudah diberi pasta coklat. Bentuk garis melengkung dengan lidi adonannya..
  7. Panggang selama 40 menit dengan suhu 175 derajat or disesuaikan dengan oven masing2 yaa..
  8. Bolu ubi jalar siap disajikan 😋😋, yummyyy legit bgt enyaaaakkkkk...
  9. Makan satu mana tahaaannnn moms.. 😁😁.

Biasanya ubi jalar diolah menjadi jajanan pasar tradisional, misalnya kolak, talam, atau putu ayu. Namun sekarang semakin banyak kreasi modern ubi jalar yang KUE BOLU UBI BASAH, NO OVEN, NO MIXER, MUDAH KOK Resep Bolu Kukus Dari Ubi Jalar Di era modern ini, telah beredar luas makanan hasil olahan ubi jalar. Mulai camilan, kue bolu, pudding hingga minuman.


0 comments:

Post a Comment


Top