Bolu chiffon pandan. The source was pandan, a tropical plant with long palm-like leaves and a distinct nutty flavour. This week Jo and I had the pleasure of being shown how to make a 'green cake'. a moist and aromatic pandan chiffon cake, commonly known in Indonesia as 'bolu pandan' or 'pandan ball' flavoured with fresh pandan juice and coconut milk. Lihat juga resep Bolu Pandan Mirip Chiffon enak lainnya!
Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini dan mencoba membuatnya untuk keluarga anda. Ibu Bisa membuat Bolu chiffon pandan dengan 10 ingredients dan 5 tutorialnya. ikuti proses membuatnya.
Ingredients of Bolu chiffon pandan
- Siapkanlah 6 butir dari Kuning telur.
- Siapkanlah 25 g dari gula pasir.
- Inilah dari Santan kental.
- Siapkanlah 105 g dari endapan daun Pandan.
- Kamu perlu 70 g dari minyak sayur.
- Kamu perlu 125 g dari Tepung kunci biru.
- Siapkanlah 6 butir dari Putih telur.
- Siapkanlah 1 sdt dari perasan air lemon.
- Siapkanlah 100g dari gula.
- Kamu perlu sedikit dari garam.
Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cake yang selalu membuat saya ogah, enggan, malas, takut, sport jantung kala akan mencobanya. Entah sudah berapa banyak percobaan yang berakhir gagal, mulai dari cake bantat, cake melorot dan berpinggang, cake mengembang dan membumbung tinggi di luar loyangnya sehingga bentuknya menyerupai jamur super besar, hingga cake merekah seperti bolu kukus.
Bolu chiffon pandan instruksinya
- Kocok kuning telur dan gula hingga larut masukan santan dan endapan Pandan aduk rata, masukan lg minyak sayur aduk rata lagi..
- Tmbhkan tepung terigu yg uda d ayak aduk smpai licin. Sisihkan....
- Kocok putih telur hingga berbuih masukan garam dan perasan lemon.kocok lg lalu masukan gula pasir bertahap, kocok hingga mendekati stiff peak.
- Campur kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur nya aduk balik hingga trcampur rata. Jgn over mix ya... Nanti adonan nya jd encer.
- Panggang di oven yg sudah di panaskan sblm nya selama krg lebi 60 menit dgn suhu 160°.tergantung oven masing2 ya moms. Kluarkan dr oven lnsg di tangkupan ke botol tggu hingga bnr2 dingin br d kluarkan dr loyang ya moms. Selamat mencoba.
PERBEDAAN CHIFFON CAKE & OGURA CAKE APA SIH?. Chiffon cake merupakan kue yang bersifat sangat ringan, terbuat dari bahan utama tepung terigu, telur, gula pasir, minyak sayur, baking powder, dan bahan perasa. Saat membuatnya, kita akan membuat dua tipe adonan yaitu adonan tepung dan adonan busa (kocokan putih telur), yang kemudian akan dicampur jadi satu sesaat sebelum dipanggang. Add liquid margarine that has been cooled and stirred until evenly with a spatula. Chiffon cake adalah bolu yang sangat ringan (tidak padat) sehingga cocok untuk camilan di sore hari.
0 comments:
Post a Comment