Wednesday, September 16, 2020

Resep: Enak Chiffon Keju

Chiffon Keju. Siapa yang setuju kalau salah satu kue chiffon favorit yah rasa keju?? Saya tambahkan sebagian di dalam adonan dan sisanya di atas kue. Jika ada, gunakan loyang chiffon berkaki.

Chiffon Keju Tetapi bisa juga dimodifikasi dengan pasta pandan, bubuk matcha, atau keju. Lihat juga resep 🏺Chiffon tiramisu mixed coklat🚜 enak lainnya. Resep Chiffon Cake - Chiffon Cake merupakan cake atau Bolu dengan tekstur lembut, enak seperti kapas, dan juga rendah kolesterol dan mengandung citra rasa. Kamu dapa mengolah Chiffon Keju dengan 13 resep dan 9 caranya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Chiffon Keju

  1. Inilah dari Bahan A:.
  2. Siapkanlah dari kuning telur.
  3. Siapkanlah dari susu cair.
  4. Inilah dari cream cheese/keju filling (me: keju kraft).
  5. Kamu perlu dari mentega.
  6. Kamu perlu dari tepung terigu.
  7. Kamu perlu dari vanili.
  8. Siapkanlah dari garam.
  9. Kamu perlu dari keju blok potong dadu (me:skip).
  10. Kamu perlu dari Bahan B:.
  11. Siapkanlah dari putih telur.
  12. Kamu perlu dari perasan air jeruk nipis.
  13. Siapkanlah dari gula pasir halus.

Begitu pula Kue ini dalam proses pembuatannya cukup beda dari yang lain, karena putih telur dikocok terpisah dari kuning telur. Resep Cream Cheese Chiffon Cake - enak,rich ;). Chiffon keju ini lembutt,wangi+rasanya rich.ga berlebihan,elegan,pkoknya membelai lidah hihihi. krn pake creamcheese,masi ditambah keju parut.double kenikmatan ^,^ Cucok bgt buat cheeselover,sperti suami+anakku.mreka suka banget sm chiffon. Karna kemarin saat Polling suara Tentang Bolu apa yang akan saya buat.

Chiffon Keju petunjuknya

  1. Tuang air dalam panci lalu masukkan keju parutnya lalu panaskan, aduk2 sampai keju meleleh. (Bisa juga dg cara di tim/double boiler y).
  2. Setelah keju meleleh, masukkan mentega, aduk2 sampai mencair dan rata, matikan api..
  3. Pisahkan putih dan kuning telur. Lalu kocok kuning telur bersama garam sampai kuning pucat..
  4. Lalu tambahkan keju yg sudah dicairkan. Aduk rata menggunakan wish..
  5. Kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whish hingga rata. Adonan jadinya kayak pasta..
  6. Ditempat lain kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan air jeruk nipis, dan gula (gula masukkan bertahap 3x y. Mixer sampai soft peak..
  7. Setelah putih telur soft peak. Matikan mixer. Lalu ambil 1/4 bagian putih telur masukkan ke kuning telur, aduk balik dg spatula. Putih telur dimasukkan secara bertahap ya ke kuning telurnya, kalau sy 4 tahap..
  8. Ini hasil akhirnya setelah semua tercampur rata. lalu tuang dalam loyang saya memakai loyang d24..
  9. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang. Kalau saya suhu 180 derajat selama 55 menit. Dinginkan, siap untuk dipacking kalau dijual/langsung dipotong untuk dimakan. Note: kl chiffon sewaktu didinginkan dg cara dibalik ya loyangnya supaya kue tidak turun..

Dan ternyata Banyak yang memilih Bolu Keju Panggang. Cusslah buat Cheddar cheese chiffon cake. Resep diadaptasi dr Anncoo Journal dgn sedikit penyesuaian. Hasilnya sprt chiffon cake pd umumnya lembut moist dg wangi keju, recommended. Nikmati perpaduan kelembutan kue chiffon dan parutan keju cheddar yang melimpah.


0 comments:

Post a Comment


Top