Chiffon Ketan Hitam ala Didi. Didapur ada tepung ketan hitam, dan santan. Chat dengan teman di Mumbai, yg pernah Latbar bikin cake ini, minta resepnya. Jadi deh bikin Chiffon cake rasa tradisional Indonesia ini.
Bagi anda yang belum membacanya maka silahkan cek di resep Pandan Chiffon Cake dan Tips Sukses Membuatnya pada link disini. Lihat juga resep Chiffon ketan hitam enak lainnya. Lihat juga resep Chiffon Ketan Hitam enak lainnya! Ibu Bisa menyajikan Chiffon Ketan Hitam ala Didi melalui 14 ingredients dan 5 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Chiffon Ketan Hitam ala Didi
- Inilah dari Bahan A.
- Kamu perlu dari kutel.
- Kamu perlu dari minyak sayur.
- Inilah dari santan.
- Kamu perlu dari susu putih cair.
- Inilah dari tepung ketam.
- Inilah dari tepung terigu pro rendah.
- Siapkanlah dari vanili cair.
- Siapkanlah dari bubuk coklat (Me).
- Inilah dari Bahan B.
- Inilah dari putel.
- Kamu perlu dari gulpas.
- Kamu perlu dari garam.
- Siapkanlah dari cream of tartar.
Chiffon cake ini jenis kue yg sy lebih seneng makannya drpd bikinnya.😄 abiiss bikinnya lamaa habisnya sekejap. Chiffon cake dengan campuran tepung ketan hitam ini cukup unik. Cake yang lembut dengan bintik-bintik ketan hitam ini bisa menjadi pilihan snack untuk Anda. Chiffon Mini Ketan Hitam, kue basah, resep Bakso Goreng Cumi, resep Bluder Tape Tepung Beras, resep Chiffon Mini Ketan Hitam.
Chiffon Ketan Hitam ala Didi instruksinya
- Bahan A : Kocok kutel dgn hand whisk, lalu campur dgn minyak, santan dan susu. Lalu masukkan tepung ketam dan terigu yg sdh diayak, vanili ke dalamnya, aduk hingga rata, siaihkan..
- Bahan B : Kocok putel dengan garam dan cream of tartar dgn mixer hingga berbusa, lalu masukkan gula bertahap 3x, kocok high speed hingga kaku..
- Lalu masukkan bahan A secara bertahap 3x ke dalam bahan B (putel), aduk balik hingga rata sampai dibawah adonannanya..
- Lalu masukkan ke dalam loyang 18 atau 20 cm. Saya pakai yg 20 cm, ga punya yg lbh kecil 😁 Lalu panggang pada suhu (mini oven) 120-130 °©, 30-35 menit. Sesuaikan oven masing²..
- Pada resep asli: suhu 180-190 °©, 35-45 mnt. Hasilnya tinggi sekitar 7 cm, ga full tinggi seloyang krn pakai yg 20 cm, tapi tetap cantik pas dikotakin...hehhee 😁.
Resep Bubur Candil Ketan Hitam Jenang Ubi Jalar Spesial. Lihat juga resep Chiffon Ketan Hitam (Topping Keju) enak lainnya! Komponen tepung ketan hitam bikin chiffon cake ini terasa legit, berbeda dengan chiffon cake yang terbuat dari tepung terigu seluruhnya. Sumber resep ini dari Instagram @fen'z. Chiffon cake dengan campuran tepung ketan di dalamnya.
0 comments:
Post a Comment