Blueberry Yoghurt Chiffon Cake. So after making the Yoghurt Blueberry Cake, I immediately made this Blueberry Yoghurt chiffon cupcakes with the blueberries inside the small cakes. The cake was light and soft with the sweetness of the. I went here today to buy a blueberry chiffon cake for my wife's birthday.
Leave cake in pan to cool down completely before removing. Best to chill for few hour before serving. I always have a habit of storing blueberries in my freezer, so I baked this chiffon cake on a lazy afternoon. Mommy dapat menyajikan Blueberry Yoghurt Chiffon Cake melalui 14 resep dan 8 caranya. ikuti proses menyelesaikannya.
Ingredients of Blueberry Yoghurt Chiffon Cake
- Inilah dari Bahan A.
- Siapkanlah 6 butir dari kuning telur.
- Kamu perlu 100 gr dari gula halus murni.
- Inilah 100 gr dari blueberry yoghurt (cream).
- Kamu perlu 100 gr dari minyak sayur.
- Siapkanlah 150 gr dari terigu protein rendah.
- Kamu perlu 1 sdt dari baking powder.
- Inilah 3 gr dari garam halus.
- Kamu perlu Secukupnya dari Pasta blueberry.
- Inilah Secukupnya dari pewarna ungu.
- Kamu perlu dari Bahan B :.
- Siapkanlah 6 butir dari putih telur.
- Inilah 1/4 sdt dari cream of tar tar.
- Kamu perlu 100 gr dari gula kastor atau gula butir halus.
To make this blueberry chiffon cake, simply puree the blueberries. I'm so happy that the cake turned out perfect, light and airy. Cake has never been this good. We go the extra mile to create decadent flavors and. we make sure that every last bite is as good as the first.
Blueberry Yoghurt Chiffon Cake langkah-langkahnya
- Siapkan bahan2..
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga warnanya agak memucat (boleh pake whisk saja atau pakai mixer. Kalo pakai mixer, kecepatan rendah ke sedang saja)..
- Masukkan blueberry yoghurt dan minyak sayur. Kocok rata. Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak, tambahkan garam. Kocok rata lagi. Selalu dengan kecepatan rendah ke sedang jika menggunakan mixer. Terakhir masukkan pasta blueberry dan pewarna ungu, aduk ringan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar dengan kecepatan sedang hingga mulai foamy. Masukkan gula dalam beberapa tahap sambil terus dikocok hingga stiff peak..
- Campur kocokan bahan B ke kocokan bahan A dalam 3 tahap. Aduk lipat dengan penuh kelembutan dan kasih sayang 😓😁.
- Masukkan adonan ke dalam loyang secara merata. Ketuk2 ringan sisi luar loyang, untuk mengeluarkan udara yg terjebak. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dgn suhu 160 dercel, selama 50-60 mnt, tergantung oven masing2..
- Setelah matang, segera keluarkan dari oven, dan balikkan loyang hingga berdiri di kaki2 loyang. Usahakan beri cukup ruang/jarak dengan alas/meja, bisa dibantu tambahan leher botol atau kaki2 loyangnya diganjal dengan mangkok. (Maaf lupa kepoto, tp contohnya bisa diliat di resep chiffon saya yg sblmnya) (lihat resep).
- Keluarkan dari loyang setelah dingin. Hias sesuai selera atau biarkan begitu saja 👍🏻.
I was a bit worried when I was mixing the ingredients, because the dough seemed really thick, but it turned out lovely!. After baked, let the baked cake turn upside down for cooling before unmold it. Unmold the cake and frost with whipped cream and coat the cookies crumb at the side. The chocolate cake is moist and contains a lot of chocolate flavor. The blueberry chiffon cake tastes like blueberry (a welcoming change from others I had).
0 comments:
Post a Comment