Resep Bolu Pisang Panggang. Lihat juga resep Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) enak lainnya. Resep bolu pisang panggang ini lah yang sebenarnya banyak dikenal di tengah masyarakat. Pada jaman orang tua atau nenek kita dulu pasti sering menikmati kelezatan bolu ini.
Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga dikarenakan mudah dan sederhana bahan bahannya. Bolu Pisang Panggang Lembut Dan Enak RESEP BOLU PISANG atau ROTI PISANG ( Banana Bread ) Cara membuat bolu pisang Tanpa Mixer. Ibu dapat menyiapkan Resep Bolu Pisang Panggang melalui 15 ingredients dan 10 langkah-langkahnya. ikuti proses mengerjakannya.
Ingredients of Resep Bolu Pisang Panggang
- Kamu perlu 200 gram dari pisang raja nangka matang (4 buah uk.sedang).
- Kamu perlu 150 gram dari butter margarin (royal palmia).
- Kamu perlu dari Bahan Kering.
- Kamu perlu 180 gram dari tepung terigu segitiga biru.
- Kamu perlu 15 gram dari tepung maizena.
- Inilah 20 gram dari susu bubuk (saya pakai dancow).
- Siapkanlah 1/4 sdt dari bubuk vanili.
- Inilah dari Bahan Basah.
- Siapkanlah 4 butir dari telur ayam.
- Siapkanlah 100 gram dari gula pasir.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari SP.
- Kamu perlu 1/4 sdt dari garam.
- Siapkanlah dari Topping.
- Kamu perlu 5 buah dari kurma.
- Siapkanlah dari Pisang.
Lihat juga resep Bolu panggang pisang raja enak lainnya. Tuangkan adonan bolu pisang ke loyang yang sudah diolesi minyak atau mentega. Potong kue bolu pisang olesi atasnya dengan mentega kemudian taburkan meses atau keju. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu panggang tape, dan masih banyak lainnya.
Resep Bolu Pisang Panggang cara membuatnya
- Lelehkan butter margarin, lalu biarkan dingin. Sisihkan..
- Siapkan loyang tulban 20cm. Olesi dengan margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu. Sisihkan..
- Siapkan bahan kering. Campur jadi satu, ayak, lalu sisihkan..
- Siapkan pisang, lumat menggunakan garpu. Sisihkan..
- Siapkan bahan basah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi -+ 10 s.d 15 menit sampai adonan menjadi kental berjejak..
- Setelah kental berjejak, turunkan speed mixer menjadi terendah, masukkan pisang, mixer sampai rata, kemudian masukkan bahan kering yang sudah diayak sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
- Setelah rata, matikan mixer. Masukkan margarin butter yang sudah dilelehkan. Aduk menggunakan spatula..
- Siapkan toping..
- Tuang adonan dalam loyang. Lalu beri toping pisang dan kurma. Panggang dalam oven suhu 175° api atas bawah selama 45 menit atau sampai matang. Tes dengan cara menusuk bagian bolu menggunakan lidi, jika sudah tidak ada bahan yang lengket pada lidi artinya sudah matang..
- Setelah bolu dingin, sajikan dan potong-potong..
Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Resep Kue Bolu Pisang Panggang Nikmat - Macam kue nikmat lainnya dengan bahan dasar pisang adalah kue bolu pisang.
0 comments:
Post a Comment